Responsive Image

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)


Esta página é dedicada a explicar a VOCÊ como tratamos seus dados na Unimed Região da Produção/RS.  


Do que estamos falando?
LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), a lei estabelece regras para o tratamento de dados pessoais de pessoas físicas ou jurídicas de direito público ou privado.

Que tipo de dados coletamos?

Dados pessoais:

Refere-se as informações relacionadas a pessoa identificada ou identificável, exemplo: Nome, E-mail, RG, CPF, endereço, telefone, data de nascimento.

Dados pessoais sensíveis:

São aqueles que possam levar a eventuais discriminações sejam elas de origem racial ou étnica, opinião política, convicção religiosa, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, relacionados à saúde ou à vida sexual, dados biométricos ou genéticos.
 

Como os dados são coletados?

Dados pessoais fornecidos pelo titular: Coletamos os seus dados quando solicitado inclusão na operadora de planos de saúde ou ao realizar atendimento em nosso centro de diagnóstico, mediante apresentação de documentos essenciais e obrigatórios para realizar o preenchimento dos dados obrigatórios para realização das atividades comerciais;

Dados coletados por terceiros: São dados coletados através de contratos empresariais para inclusão de beneficiários e dados coletados através da nossa rede de prestadores para execução de atendimento de saúde;


Como utilizamos seus dados pessoais?

Utilizamos seus dados para que possamos estabelecer a relação de prestação de serviço de saúde, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

As informações coletadas também poderão ser utilizadas:

E-mail Marketing - Informações relacionadas a prestações de serviços ou informações sobre a Operadora de Saúde;

Dados do Contrato – Inclusão do contrato para prestação de serviços assistenciais junto a nossa rede credenciada;

 

Com quem os dados são compartilhados?

Para que possamos realizar nossos serviços com qualidade e transparência, coletamos seus dados para utilizações assistenciais ou informações obrigatórias para atividade financeira ou regulatória.

Algumas maneiras de compartilhamento de dados:

Unimeds – Informações necessárias para cobrança e prestação de contas dos serviços assistenciais realizadas com as demais Unimeds do sistema;

Órgãos Governamentais – Informações de atendimento à base legais como ANS, Receita Federal do Brasil, Prefeituras, etc;

Prestadores de Serviços de Saúde – Hospitais, clínicas e laboratórios;


Quais são seus direitos com a LGPD?

  • Confirmação da existência de tratamento e informação sobre compartilhamento

Solicitação de que seus dados estão sendo tratados conforme a LGPD;
A Unimed concederá todas as informações solicitadas pelo titular referente à utilização, compartilhamento e segurança dos seus dados respeitando os prazos e padrões definidos pela legislação

  • Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados

O titular dos dados poderá pedir a atualização do seu cadastro para Unimed.
A Unimed tem obrigação de responder respeitando-se os prazos e padrões definidos pela legislação.

  • Solicitação anonimização, bloqueio ou eliminação de dados

O titular dos dados poderá solicitar, se entender que a Unimed está tratando seus dados de maneira excessiva ou em desconformidade com a LGPD.

  • Eliminar dados pessoais tratados sem consentimento

Pode ser solicitado pelo titular dos dados que não tiver vínculo de prestação de serviço com a Unimed e identificado o não consentimento válido do titular.
A Unimed tem obrigação de responder respeitando-se os prazos e padrões definidos pela legislação.
 

  • Revogar e suspender o consentimento

O titular do dado poderá revogar a autorização de tratamento a qualquer momento ou de não fornecer consentimento.
A Unimed nesta ocasião informará ao titular sobre as consequências desta revogação baseada nos padrões da LGPD.