Voltar

Pizza de couve-flor

Pizza de couve-flor

As crianças que adoram pizza (quase todas) irão se beneficiar dos nutrientes desta receita à base de couve-flor

Pizza de couve-flor

4 Outubro 2017

Algumas verduras, por mais saudáveis que sejam, não despertam o apetite da criançada. Para incentivar o consumo desses alimentos, vale uma boa dose de criatividade. Que tal preparar uma pizza na qual a base da massa é a couve-flor? Ela tem nutrientes que podem ajudar a proteger o organismo contra alguns tipos de câncer, a controlar o colesterol e doenças cardiovasculares.

Ingredientes
  • 1 couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de muçarela ralada
  • 1 ovo
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

 

Cobertura
  • Muçarela ralada
  • Molho de tomate
  • Manjericão

 

Modo de preparo
  1. Triture a couve-flor e leve ao micro-ondas por oito minutos.
  2. Transfira a massa para um pano de prato, para drenar o excesso de água.
  3. Coloque a massa em uma tigela e acrescente o ovo, sal, orégano, queijo parmesão e queijo muçarela. Misture bem.
  4. Abra a massa em uma forma para pizza e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  5. Espalhe o molho de tomate, a muçarela e o manjericão e leve ao forno para gratinar.

Texto: Jailde Barreto / Design: Ana Carla Bortoloni e Carolina Moura

Fonte: Hospital Albert Einstein (informações nutricionais)

Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.


Média (9 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


Cadastre-se para receber novidades e notícias

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.