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Chá de casca de abacaxi

Chá de casca de abacaxi

Com ingredientes básicos e passo a passo simples é possível dar vida a uma bebida deliciosa. Assista ao nosso vídeo

Chá de casca de abacaxi

14 Junho 2017
O que você costuma fazer com as cascas do abacaxi? Tem o hábito de reaproveitá-las? Segundo o Ministério da Saúde, a casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a polpa. Esta alta propriedade nutricional é característica das cascas, sementes, folhas e talos, embora muitas pessoas tenham como costume descartar no lixo as partes não convencionais de frutas, verduras e legumes. 
 
Preparamos uma receita simples de chá de casca de abacaxi, que além de gerar uma bebida saborosa, é um excelente exemplo de como reaproveitar ou aproveitar integralmente os alimentos. Também vale aplicar a mesma ideia para outras frutas: a casca de laranja tem 40 vezes mais cálcio do que a polpa, já a casca de maçã e mexerica têm o dobro de vitamina C em comparação à polpa.
 
Dica: o chá pode ficar armazenado na geladeira por até 3 dias.
 
 

Chá de casca de abacaxi

Ingredientes
  • 1,5 litro de água
  • Cascas de um abacaxi
  • 5 cravos
  • 1 pau de canela
  • 10 folhas de hortelã
 
Modo de preparo
1) Coloque todos os ingredientes em uma panela. 
2) Ferva por 5 minutos. 
3) Sirva quente ou gelado.

Texto: Rafaela Fusieger / Edição de vídeo: Ana Carla Bortoloni

Fonte: Ministério da Saúde

Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.

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