Batata rosti com queijo
20 Junho 2018
A batata costuma ser saborosa independentemente do modo de preparo. Ela é da família dos carboidratos, alimentos que ajudam a fornecer energia para as células do corpo. Nesta receita suíça, a versão escolhida foi a Asterix, de textura mais firme. Já o queijo não poderia ser outro a não ser um suíço. O gruyère é tradicional de uma cidade suíça que leva o mesmo nome: Gruyères.
INGREDIENTES
- 1 kg de batata Asterix
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 gr de queijo gruyère
- Azeite
PREPARO
- Cozinhe as batatas no ponto que dê para ralar (não pode ficar muito mole)
- Descasque-as e leve-as para descansar na geladeira por um dia
- Rale as batatas no ralo mais grosso
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coloque um fio de azeite na frigideira e acrescente a batata ralada, sem apertar
- Acrescente o queijo ralado grosso
- Coloque o restante da batata e organize na frigideira para que não fique na lateral
- Pincele azeite na lateral da frigideira
- Deixe dourar de um lado; em seguida, vire-a para dourar o outro lado
- Sirva ainda quente
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.