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Batata rosti com queijo

Batata rosti com queijo

Em ritmo de Copa, conheça uma tradição Suíça: a batata rosti. Com ou sem recheio, ela é deliciosa. Nesta receita, o queijo dá ainda mais sabor a esse clássico

Batata rosti com queijo

20 Junho 2018

A batata costuma ser saborosa independentemente do modo de preparo. Ela é da família dos carboidratos, alimentos que ajudam a fornecer energia para as células do corpo. Nesta receita suíça, a versão escolhida foi a Asterix, de textura mais firme. Já o queijo não poderia ser outro a não ser um suíço. O gruyère é tradicional de uma cidade suíça que leva o mesmo nome: Gruyères.

 

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata Asterix
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gr de queijo gruyère
  • Azeite

 

PREPARO

  • Cozinhe as batatas no ponto que dê para ralar (não pode ficar muito mole)
  • Descasque-as e leve-as para descansar na geladeira por um dia
  • Rale as batatas no ralo mais grosso
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coloque um fio de azeite na frigideira e acrescente a batata ralada, sem apertar
  • Acrescente o queijo ralado grosso
  • Coloque o restante da batata e organize na frigideira para que não fique na lateral
  • Pincele azeite na lateral da frigideira
  • Deixe dourar de um lado; em seguida, vire-a para dourar o outro lado
  • Sirva ainda quente

Texto: Jailde Barreto / Design: Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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