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Bolinho de banana

Bolinho de banana

Quer preparar algo delicioso e ao mesmo tempo repleto de nutrientes? Confira nosso vídeo e inspire-se a colocar a “mão na massa”.

Bolinho de banana

8 Junho 2016
No Brasil, as confeitarias e festas infantis nunca estiveram tão recheadas de bolinhos quanto nos últimos tempos. Se você não conseguiu lembrar de qual bolinho estamos falando, visualize mentalmente: é um pequeno bolo, em formato redondo, com opções que normalmente são comercializadas acompanhadas de coberturas atraentes e bem elaboradas. Por ter um formato mini e fofo, os bolinhos costumam não só encantar os adultos, mas também fazem sucesso com as crianças. 

Criado na Inglaterra, esse formato de bolinho originalmente é feito com baunilha e cobertura de massa de açúcar, mas hoje em dia há muitas versões, inclusive algumas mais simples que não se atém tanto à decoração e são fáceis de preparar em casa. Para quem está em busca de uma receita mais saudável, testamos o preparo de bolinhos de banana, esta versão possui ingredientes devidamente selecionados para deixar os bolinhos menos calóricos e mais nutritivos, trocamos o açúcar tradicional pelo mascavo e a farinha de trigo por farinha de aveia, farinha de linhaça e farinha de quinoa. Assista nosso vídeo e faça seus próprios bolinhos. 
 

Bolinho de Banana 

Ingredientes
6 bananas
4 ovos
8 colheres de óleo de girassol
2 colheres farinha de quinoa
2 colheres de farinha de linhaça
2 colheres de farinha de aveia
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher (sopa) fermento de bolo
Canela a gosto
 
Modo de preparo
1) Bater as farinhas, o açúcar, os ovos e a canela no liquidificador. 
2) Amassar quatro bananas e misturar com a massa junto com o fermento. 
3) Picar as outras bananas. 
4) Nas forminhas, colocar metade da massa, as bananas picadas e cobrir com massa. 
5) Levar ao forno, a 180 °C por 25 a 30 minutos.

Texto: Rafaela Fusieger

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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