Bolinho de banana
8 Junho 2016
No Brasil, as confeitarias e festas infantis nunca estiveram tão recheadas de bolinhos quanto nos últimos tempos. Se você não conseguiu lembrar de qual bolinho estamos falando, visualize mentalmente: é um pequeno bolo, em formato redondo, com opções que normalmente são comercializadas acompanhadas de coberturas atraentes e bem elaboradas. Por ter um formato mini e fofo, os bolinhos costumam não só encantar os adultos, mas também fazem sucesso com as crianças.
Criado na Inglaterra, esse formato de bolinho originalmente é feito com baunilha e cobertura de massa de açúcar, mas hoje em dia há muitas versões, inclusive algumas mais simples que não se atém tanto à decoração e são fáceis de preparar em casa. Para quem está em busca de uma receita mais saudável, testamos o preparo de bolinhos de banana, esta versão possui ingredientes devidamente selecionados para deixar os bolinhos menos calóricos e mais nutritivos, trocamos o açúcar tradicional pelo mascavo e a farinha de trigo por farinha de aveia, farinha de linhaça e farinha de quinoa. Assista nosso vídeo e faça seus próprios bolinhos.
Criado na Inglaterra, esse formato de bolinho originalmente é feito com baunilha e cobertura de massa de açúcar, mas hoje em dia há muitas versões, inclusive algumas mais simples que não se atém tanto à decoração e são fáceis de preparar em casa. Para quem está em busca de uma receita mais saudável, testamos o preparo de bolinhos de banana, esta versão possui ingredientes devidamente selecionados para deixar os bolinhos menos calóricos e mais nutritivos, trocamos o açúcar tradicional pelo mascavo e a farinha de trigo por farinha de aveia, farinha de linhaça e farinha de quinoa. Assista nosso vídeo e faça seus próprios bolinhos.
Bolinho de Banana
Ingredientes
6 bananas
4 ovos
8 colheres de óleo de girassol
2 colheres farinha de quinoa
2 colheres de farinha de linhaça
2 colheres de farinha de aveia
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher (sopa) fermento de bolo
Canela a gosto
Modo de preparo
1) Bater as farinhas, o açúcar, os ovos e a canela no liquidificador.
2) Amassar quatro bananas e misturar com a massa junto com o fermento.
3) Picar as outras bananas.
4) Nas forminhas, colocar metade da massa, as bananas picadas e cobrir com massa.
5) Levar ao forno, a 180 °C por 25 a 30 minutos.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.