Cake Pop
30 Setembro 2021
Colorido, alegre e pequeno. Qual sobremesa com essas características não chamaria sua atenção?
O cake pop, além de ser um doce perfeito para aniversários e lanches das crianças, é uma opção inteligente e atraente para chás de bebê e de casamento.
Usando os ingredientes tradicionais de qualquer bolo de aniversário, a sobremesa é divertida pois tem o formato de um pirulito, encaixa perfeitamente na mão da criançada e pode servir como lembrancinhas para os adultos.
Confira o vídeo abaixo!
Ingredientes
- 2 xícaras de bolo de chocolate (esfarelado)
- 2 xícaras de bolo de cenoura (esfarelado)
- 6 colheres de sopa de leite condensado light
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 300g de chocolate branco picado
- 15 palitos de madeira para churrasco
- Confeitos, granulados, castanha de caju e coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, esfarele o bolo e junte o leite condensado light, amassando até obter uma mistura homogênea
- Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos
- Derreta um pouco dos chocolates picados em recipientes separados
- Insira cerca de 2 cm do palito de madeira no chocolate e espete nas bolinhas geladas
- Reserve os palitos montados na geladeira por 5 minutos até ficar firme
- Derreta o restante dos chocolates e mergulhe as bolinhas, uma a uma
- Decore com os confeitos, coco ralado e castanhas
- Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, coloque os cake pops em um isopor resistente
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil