Canelone de abobrinha
24 Abril 2019
Rolinho de abobrinha, falso canelone ou simplesmente canelone de abobrinha. Chame como preferir! Esse é um daqueles pratos que se inspiram em receitas já conhecidas, mas ganham variações que tornam a receita mais leve e mostram que comida saudável também pode ser muito saborosa.
Alimento de baixo valor calórico e protagonista desta receita, a abobrinha é rica em antioxidantes, fonte de fibras e, por conter grandes quantidades de água em sua composição, ajuda na hidratação do corpo.
Já o recheio leva ricota, derivado de queijo com baixo teor de gordura, e shimeji, cogumelo que também é leve e muito nutritivo.
Aprenda a receita:
Ingredientes
- 2 abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola
- 200 g de shimeji
- 200 g de ricota
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
- Acrescente o shimeji picado e refogue
- Tempere com sal e pimenta
- Desligue o fogo e junte a ricota
- Recheie as fatias de abobrinha e enrole
- Distribua em uma travessa
- Espalhe o molho de tomate por cima
- Leve ao forno por 15 minutos
Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes e Fernanda Assato
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.