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Curau sem açúcar

Curau sem açúcar

Aprenda a deixar esse prato típico das festas juninas mais saudável!

Curau sem açúcar

3 Junho 2021

Basta junho chegar para sonharmos com o aroma e o sabor das comidas típicas de festas juninas que encantam de Norte a Sul do País!

Uma delas é o curau, prato feito à base de milho-verde batido e que também é conhecido por nomes diferentes, como canjica e jimbelê, dependendo da região do Brasil. Mas o que importa é que o sabor e os benefícios do milho, como proteger a visão e melhorar o funcionamento intestinal, se mantêm!

Então, que tal preparar esta receita de curau sem açúcar e adotar hábitos mais saudáveis na sua quermesse?

 

Ingredientes

  • 6 espigas grandes de milho-verde
  • 500 ml de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 caixa pequena de creme de leite light
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 ramas de canela em pau
  • Canela em pó

 

Modo de preparo

  1. Retire a casca e os "cabelos" das espigas de milho
  2. Lave e debulhe os grãos
  3. Em um liquidificador, bata os grãos com o leite por 3 minutos e coe em uma peneira
  4. Leve para uma panela e acrescente o óleo de coco, o creme de leite light e o adoçante
  5. Cozinhe em fogo alto sem parar de mexer
  6. Assim que engrossar, junte o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo constantemente
  7. Quando a mistura estiver se soltando do fundo da panela, o curau estará pronto
  8. Transfira-o para um refratário e deixe esfriar
  9. Salpique a canela em pó e decore com as ramas de canela em pau

O tempo médio de preparo é de 30 minutos. As quantidades acima rendem até seis porções.


Texto: Agência Babushka | Edição e Revisão: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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