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Daifuku, um doce japonês

Daifuku, um doce japonês

A Copa nos permite viajar a lugares distantes sem sair de casa. Então, que tal dar um pulo no Japão e aprender a fazer um doce típico japonês?

Daifuku, um doce japonês

4 Julho 2018

A maioria dos brasileiros já está acostumado com a culinária japonesa. Muitos podem não gostar do tradicionais sashimis, fatias de peixe cru, ou dos sushis, os bem conhecidos bolinhos de arroz, envolvidos em folha de alga com recheios variados. Mas talvez nem todos tenham provado os doces japoneses. Alguns são preparados com recheio de feijão como é o caso desta receita. O Daifuku é um doce curiosamente feito com arroz (mochi) e feijão (anko). Você também pode acrescentar morango, basta envolver a fruta em uma pequena porção de ancho. Que tal preparar esse doce neste mês de Copa? No vídeo abaixo, você irá acompanhar o preparo do doce, sem o passo a passo do ancho. Mas, a receita abaixo tem todas as indicações que você precisa para preparar esse doce típico.

 

 

Daifuku

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha de arroz glutinoso
  • 20 gramas de açúcar cristal orgânico ou demerara
  • 150 ml de água

 

Preparo

  • Misture tudo e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até que a massa fique elástica.
  • Coloque a massa em um recipiente plano com amido e deixe esfriar.
  • Divida a massa, abre-a e envolva o doce de feijão.

 

Anko (doce de feijão)

Ingredientes

  • 250 gramas de feijão azuki
  • 200 gramas de açúcar cristal orgânico ou demerara

 

Preparo

  • Ferva o feijão por 10 minutos.
  • Escorra e lave-o.
  • Em seguida, cozinhe-o na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
  • Escorra e passe pela peneira para retirar a casca.
  • Leve a massa de feijão ao fogo juntamente com o açúcar.
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos, misturando sempre.
  • Deixe esfriar e faça os bolinhos.

Texto: Jailde Barreto / Design: Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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