Sorvete de abacaxi com coco
16 Setembro 2021
Quem não gosta de se refrescar com um sorvete durante os dias quentes? Esta receita combina duas frutas tropicais e abundantes no Brasil: o abacaxi e o coco verde.
Juntas, estas frutas melhoram a digestão, aumentam a imunidade e ajudam a hidratar o organismo, além de serem fontes de potássio, gorduras saudáveis e vitaminas A, B e C.
O que você faz com a polpa do coco verde, depois de consumir a água?
Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Ingredientes
- 600g de abacaxi cortado em cubos (em média 4 fatias)
- 300g de polpa de coco verde (2 a 3 cocos)
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- ½ xícara de chá leite desnatado em pó
Para decorar:
- Coco fresco ralado
- Castanha de caju triturada
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Em um processador, adicione o abacaxi, a polpa do coco verde, o adoçante e o leite em pó desnatado
- Bata bem até formar um creme homogêneo
- Transfira a mistura para um recipiente, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 2 horas
- Para servir, separe em taças individuais e decore com o coco fresco ralado, as castanhas trituradas e as raspas de limão
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil