Lei Geral de Proteção de Dados

 
Imagem LGPD

Portal da Privacidade

Caso tenha qualquer dúvida relacionada ao tratamento dos seus dados pessoais entre em contato com a Encarregada de Dados Pessoais da Unimed Patos de Minas, Mykaelle C. M.A, conforme orientado abaixo:

Caso você seja um beneficiário, basta clicar no botão abaixo para efetuar o login.

Caso você não seja um beneficiário, preencha os campos a seguir que iremos entrar em contato.

Este campo é obrigatório.
Este campo é obrigatório.
Este campo é obrigatório.
Este campo é obrigatório.

Perguntas frequentes

 
O que é a Lei Geral de Proteção de Dados?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.
A LGPD prevê seus direitos à proteção de dados pessoais, bem como estabelece princípios gerais e obrigações que devem ser observados por aqueles que tratam dados pessoais.

O que é dado pessoal?

Dado pessoal é qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável como, por exemplo, nome, CPF, RG, endereço, e-mail, telefone, score de crédito, histórico de transações financeiras, entre outros.

Como a Unimed Patos de Minas cumpre a LGPD?

A Unimed Patos de Minas sempre foi comprometida com a segurança de seus dados pessoais, tendo em vista que, mesmo antes de a LGPD entrar em vigor, diversas outras leis e regulações já se aplicavam às atividades das operadoras de planos de saúde.
Com a publicação da LGPD, a Unimed Patos de Minas implementou um projeto de adequação de suas atividades à nova lei, por meio do qual revisou todos os seus processos de tratamento de dados pessoais, medidas de segurança aplicáveis, políticas de proteção de dados, de segurança da informação e de contratação de fornecedores, desenvolvendo novas medidas para cumprimento das obrigações da LGPD, especialmente em relação ao atendimento dos seus direitos.