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Cheesecake de ricota com morango

Cheesecake de ricota com morango

Aprenda a fazer uma versão menos calórica do cheesecake, utilizando ingredientes mais saudáveis em uma combinação irresistível

Cheesecake de ricota com morango

20 Fevereiro 2019

Manter uma alimentação mais saudável não significa ter de abrir mão de pratos saborosos e nem cortar de vez aquele docinho que todo mundo gosta. É possível saborear sobremesas deliciosas fazendo uso de ingredientes mais leves, e um exemplo disso é o cheesecake.

As variações em relação à receita tradicional estão principalmente na substituição do queijo cremoso por ricota, e nas escolhas para a base. Mel e adoçante culinário substituem o açúcar tradicional e os morangos na cobertura garantem uma finalização bem especial.

Aprenda a fazer!

 

 

Ingredientes

  • 250 g de morangos

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó

  • 100 gramas de cereal integral

  • 1 colher de sopa de aveia em flocos

  • ½ xícara de suco de maçã

  • 400 gramas de ricota

  • 200 gramas de creme de ricota

  • 4 colheres de sopa de creme vegetal sem sal

  • 1 colher de sopa de cacau

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 3 ovos

  • 1/3 xícara de mel

  • 1 colher de chá de raspas de limão

 

Preparo

Base

  • Junte o cereal integral com a aveia, o creme vegetal e o cacau e adicione o suco de maçã aos poucos. Misture bem

  • Distribua a massa em uma forma de fundo removível

Recheio

  • Numa batedeira, junte a ricota, o creme de ricota, o mel, os ovos, a baunilha e as raspas de limão, e bata até ficar homogêneo

  • Coloque o creme sobre a massa base

  • Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos

Cobertura

  • Coloque os morangos em uma panela com o suco de limão, o adoçante e ferva em fogo baixo por 15 minutos

  • Espalhe sobre o cheesecake já desenformado

 

Sirva morno ou gelado


Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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