

Modo de preparo Indicações
Infusão
de canela
Estimula o apetite,
trata indigestão
e cólicas.
Ferva 150 ml de água
e adicione 1g de canela
em pó ou em pedaço.
Deixe descansar entre
10 e 15 minutos e
beba meia hora antes
das refeições para
estimular o apetite
ou logo após para
combater a indigestão.
Infusão
de guaco
Expectorante
Ferva 150 ml de água
e adicione 3g de folha
seca de guaco. Deixe
descansar por alguns
minutos e beba duas
vezes ao dia.
Infusão de
capim-limão
Trata a indigestão,
é ansiolítico e
sedativo leve.
Ferva 150 ml de água
e adicione de 1 a 3g de
folha seca de capim-
-limão. Deixe descansar
por cinco minutos e
beba de duas a três
vezes ao dia.
“O chá oferece um segundo de paz no
meio do dia, o que leva também a uma
busca por qualidade de vida”
Yuri Hayashi
, especialista da
Escola de Chá Embahú
A artista Erika Kobayashi,
especialista em chás e cultura
japonesa, é autora do blog
Cerimônia do Chá e foi à
Islândia para participar do
primeiro encontro de artistas
e praticantes da técnica, que
consiste em uma tradição
japonesa que valoriza o ato de
preparar o chá de uma maneira
repleta de significados. Cada
ritual é único e elaborado a
partir de um tema, chamado
de performance.
Todos os objetos da cerimônia,
desde os arranjos florais até
a escolha da erva, evocam um
sentimento. A essência do ritual
é baseada em valores como
respeito, pureza, harmonia e
tranquilidade. O objetivo é que
os convidados aproveitem ao
máximo o encontro e que ele se
torne uma lembrança especial.
Por essa razão, o chá
selecionado é sempre o de
melhor qualidade. “A erva mais
utilizada é o matchá, feito a partir
de folhas verdes trituradas e
misturadas diretamente na água,
acentuando os seus benefícios
para o organismo”, explica.
RECEITAS
Fotos: Divulgação/RyoYamauchi
Cerimônia
do chá
setembro 2015
vemVIVER
53