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Modo de preparo Indicações

Infusão

de canela

Estimula o apetite,

trata indigestão

e cólicas.

Ferva 150 ml de água

e adicione 1g de canela

em pó ou em pedaço.

Deixe descansar entre

10 e 15 minutos e

beba meia hora antes

das refeições para

estimular o apetite

ou logo após para

combater a indigestão.

Infusão

de guaco

Expectorante

Ferva 150 ml de água

e adicione 3g de folha

seca de guaco. Deixe

descansar por alguns

minutos e beba duas

vezes ao dia.

Infusão de

capim-limão

Trata a indigestão,

é ansiolítico e

sedativo leve.

Ferva 150 ml de água

e adicione de 1 a 3g de

folha seca de capim-

-limão. Deixe descansar

por cinco minutos e

beba de duas a três

vezes ao dia.

“O chá oferece um segundo de paz no

meio do dia, o que leva também a uma

busca por qualidade de vida”

Yuri Hayashi

, especialista da

Escola de Chá Embahú

A artista Erika Kobayashi,

especialista em chás e cultura

japonesa, é autora do blog

Cerimônia do Chá e foi à

Islândia para participar do

primeiro encontro de artistas

e praticantes da técnica, que

consiste em uma tradição

japonesa que valoriza o ato de

preparar o chá de uma maneira

repleta de significados. Cada

ritual é único e elaborado a

partir de um tema, chamado

de performance.

Todos os objetos da cerimônia,

desde os arranjos florais até

a escolha da erva, evocam um

sentimento. A essência do ritual

é baseada em valores como

respeito, pureza, harmonia e

tranquilidade. O objetivo é que

os convidados aproveitem ao

máximo o encontro e que ele se

torne uma lembrança especial.

Por essa razão, o chá

selecionado é sempre o de

melhor qualidade. “A erva mais

utilizada é o matchá, feito a partir

de folhas verdes trituradas e

misturadas diretamente na água,

acentuando os seus benefícios

para o organismo”, explica.

RECEITAS

Fotos: Divulgação/RyoYamauchi

Cerimônia

do chá

setembro 2015

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