28
Sal e Sódio
Principais consequências do consumo excessivo de sódio
.
Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS)
.
Edemas (retenção hídrica)
.
Insuficiência renal
.
Insuficiência cardíaca
.
Diabetes
.
Pedras nos rins
.
AVC (derrames)
Como reduzir o uso
. Tire o saleiro da mesa para não cair na tentação de adicionar mais sal na comida já temperada.
. Substitua os alimentos industrializados e produtos em conserva pelos caseiros.
. Temperos e molhos industrializados,como shoyo, ketchup e maionese também devem ser evitados.
. Antes de consumir alimentos processados, verifique a quantidade de sódio no rótulo.
. Reduza aos poucos a quantidade de sal usada no preparo dos alimentos.
. Capriche no uso de ervas e temperos naturais para dar mais sabor aos pratos.
1...,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27 29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,...44