Seja bem-vindo à LGPD!

Bem-vindo à nossa página de informações sobre a Lei Geral de Proteção de Dados. Aqui, nosso compromisso não é apenas com o cumprimento da lei, mas com você e a privacidade dos seus dados pessoais. A seguir você encontrará informações importantes sobre a forma como tratamos os dados que coletamos, além de respostas para as perguntas mais frequentes relacionadas à LGPD.  
Responsive Image

Política de Privacidade

Responsive Image

Carta Compromiso

Tire suas dúvidas sobre a LGPD

A LGPD é a Lei Geral de Proteção de Dados, que está em vigor desde 18 de setembro de 2020. Ela estabelece regras para coleta, armazenamento, compartilhamento, tratamento e descarte de dados pessoais dentro das empresas, impondo penalidades ao seu descumprimento.
Com o avanço da tecnologia e o aumento da circulação de informações nos meios digitais, a preocupação em relação à forma com que as empresas tratam os dados pessoais e/ou sensíveis tem sido crescente, trazendo a necessidade de uma regulamentação desses processos mais eficiente, garantindo segurança dos titulares desses dados.
É a pessoa natural (pessoa física) identificada ou identificável, a quem os dados se referem.
Toda ação realizada com esses dados, como a coleta, a produção, a classificação, a utilização, a circulação o arquivamento, o armazenamento, a modificação e a eliminação.
Dados Pessoais
São as informações relacionadas com as pessoas naturais (pessoas físicas), direta ou indiretamente, identificadas ou identificáveis. Exemplo: nome, estado civil, profissão, CPF, domicílio(s), residência(s).

Dados Pessoais Sensíveis
São as informações referentes à origem étnica (leigamente chamada raça), convicção religiosa, opinião política, filiação a entidades de caráter profissional, religioso, filosófico, ou político, saúde ou vida sexual, características genéticas ou biométricas. Essas informações precisam de um tratamento diferenciado.

Encarregado de Dados (DPO) 

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, entre em contato com nosso Encarregado de Dados:
E-mail: dpo@centralrs.unimed.com.br 
Fone: (51) 99328.7867