Portal da Privacidade

Proteger seus dados pessoais é mais uma forma que a Unimed tem de cuidar de você.

O presente Portal é destinado a todos os clientes, cooperados, colaboradores, prestadores de serviços e usuários dos sites, apps, estruturas físicas, recursos ou outros serviços da Unimed Maranhão do Sul.

Estamos em constante evolução e, por isso, aprimoramos periodicamente nossos compromissos, tendo como premissa sermos sempre melhores para os nossos cooperados, clientes, colaboradores, parceiros e sociedade.

Assim, com a vigência da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), criamos este portal para reafirmar nosso compromisso com a segurança, privacidade e a transparência no tratamento de seus dados pessoais, com o objetivo de viabilizar a operação da sua assistência à saúde pela Unimed Maranhão do Sul.

Responsive Image

No Portal da Privacidade, você pode:

Responsive Image

CONFIRMAR

Receba a confirmação sobre o tratamento, ou não, dos seus dados pessoais.
Responsive Image

BLOQUEAR

Solicite o bloqueio temporário do tratamento dos seus dados pessoais enquanto processamos outras requisições.
Responsive Image

ACESSAR

Receba um relatório completo dos dados que a empresa trata sobre você, e saiba a origem dos dados, as finalidades de uso e os terceiros com os quais podemos compartilhar dados pessoais.
Responsive Image

PORTAR

Receba um relatório completo dos dados que a empresa trata sobre você, e saiba a origem dos dados, as finalidades de uso e os terceiros com os quais podemos compartilhar dados pessoais.
Responsive Image

CORRIGIR

Reveja dados pessoais fornecidos no cadastro acessando o seu perfil nos nossos sites ou faça uma solicitação específica apresentando documentos por meio do portal.
Responsive Image

REVISAR

Receba explicações sobre decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado dos seus dados pessoais.
Responsive Image

ELIMINAR

Solicite a eliminação dos seus dados pessoais ou que a empresa deixe seus dados pessoais anônimos.

Perguntas e respostas sobre a nova Lei Geral de Proteção de Dados:

LGPD é a sigla utilizada para referência à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018). Ela estabelece regras sobre como empresas e pessoas físicas devem realizar a coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais. Seu principal objetivo, em síntese, é proteger os dados pessoais de pessoas físicas e definir como as empresas devem trata-los.
Do ponto de vista material, a LGPD se aplica a qualquer pessoa – natural ou jurídica, de direito público ou privado – que realize tratamento de dados pessoais, ou seja, exerça atividade em que se utilizem dados pessoais (coleta, compartilhamento, exclusão, armazenamento, etc.), inclusive nos meios digitais.
Dados pessoais são informações que podem identificar você de forma direta ou indireta, tais como: nome , número de documentos, número da carteira do plano de saúde, endereço, telefone, dados de saúde, dados da sua navegação na internet, ou qualquer outra informação que possa nos fazer chegar até você.
A natureza das atividades desenvolvidas nas unidades da Unimed Imperatriz exige, em alguns casos, que os dados pessoais sejam compartilhados com terceiros externos.

Procuramos realizar tais transferências de dados e compartilhamentos somente quando necessário e com o maior zelo possível, aplicando as técnicas de segurança adequadas para minimizar riscos de perda ou vazamento de dados nestas condições.

Segue abaixo relação de terceiros com quem compartilhamos seus dados:
¿¿¿¿¿¿¿
  • Com outras Unimeds, quando você precisa ser atendido em rede de outra Unimed, ou, ainda, quando realizamos o atendimento de cliente de outra Unimed;
  • Unimed Brasil, pelo Sistema de Intercâmbio;
  • ANS, ANVISA, Receita Federal e outros órgãos administrativos ou judiciais, para cumprimento de determinações legais ou judiciais, caso ocorram;
  • A rede prestadora dos serviços de saúde contratados: Hospitais, laboratórios, clínicas de diagnóstico e outras entidades, para execução de procedimentos, exames e outros procedimentos necessários à realização do objeto contratual firmado com o beneficiário;
Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados por meio do link https://www.unimedmaranhaodosul.coop.br ou do endereço de e-mail: protecao.dados@unimedmaranhaodosul.coop.br
Imagem de exemplo genérica

Evando Bento | Encarregado de Proteção de Dados

“Sou o profissional responsável pela conformidade de todas as atividades que envolvem seus dados pessoais e atuo como canal de comunicação entre você e a Unimed Maranhão do Sul. Sempre que necessário, você pode entrar em contato comigo para tirar dúvidas, fazer sugestões ou reclamações.”

Contato de e-mail: protecao.dados@unimedmaranhaodosul.coop.br

ENTRE EM CONTATO

Criamos esse formulário para que você, titular de dados ou responsável/representante legal,
possa tirar suas dúvidas e obter mais informações sobre o tratamento de dados pessoais pela Unimed Maranhão do Sul.