Voltar

Acerte na escolha do peixe para a Páscoa

Acerte na escolha do peixe para a Páscoa

Inmetro avaliou o teor de gordura dos peixes mais consumidos no Brasil

Acerte na escolha do peixe para a Páscoa

6 Maio 2011
Para muitas pessoas, a Semana Santa é um incentivo para o consumo de peixes, alimento bastante recomendado para quem quer adotar uma dieta saudável. Com a variedade de pescados disponível, é importante saber escolher o melhor tipo e forma de preparo a fim de preservar os benefícios do alimento e evitar a ingestão exagerada de gordura e colesterol.

Com o objetivo de incentivar o consumo mais saudável e consciente de pescados e auxiliar o consumidor com informações úteis, principalmente na época da Páscoa, o Inmetro avaliou nove* tipos de peixes consumidos no Brasil. De acordo com a análise, foram obtidos os seguintes resultados na forma grelhada em relação à quantidade de:



Acesse aqui o relatório do Inmetro com a análise completa dos peixes.



* O Inmetro avaliou os seguintes pescados: pirarucu, filhote, truta, namorado, badejo, robalo, cherne, pescadinha e sardinha.

Taise Bertoldi e Designer: Pabla Vieira

Fonte: Inmetro – relatório sobre análise de gordura e colesterol em peixes, programa Fantástico (17/04/2011 – Rede Globo).

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (0 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em