Acrescente semente de linhaça nas refeições
3 Julho 2010
Muito já se falou sobre as propriedades medicinais da linhaça, mas as evidências encontradas nos estudos clínicos quanto à sua indicação para doenças, realizados até hoje, ainda são inconclusivas, de acordo com a revista Bio – nutrição e saúde. Apesar disso, não há motivos para não utilizá-la. P elo contrário. Os ácidos graxos ômega – 3, as fibras solúveis, o magnésio, fósforo, manganês, vitamina B1, selênio e zinco presentes na linhaça são razões suficientes para incorporá-la na dieta.
A linhaça é um ingrediente que pode ser utilizado de várias maneiras e em diferentes refeições. Para aproveitar melhor os nutrientes, recomenda-se moer ou triturar as sementes, facilitando a absorção pelo organismo. A culinária permite um amplo espaço para abusar da criatividade no preparo de receitas e na decoração dos pratos... Veja algumas sugestões: em pães, bolos, tortas, nos cereais matinais, em sucos, vitaminas, iogurtes, saladas e sopas.
Os tipos A linhaça possui duas variedades principais: a marrom e a dourada, que, com exceção da cor, da textura e do sabor, elas não parecem diferir quanto ao ponto de vista nutricional.Veja mais curiosidades sobre esta semente: • A safra nacional acontece entre novembro e dezembro; • o Canadá é o maior produtor mundial de linhaça; • além da semente, também pode ser utilizada na forma de farinha e óleo. |
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Fonte: Revista bio (nestlé) – nutrição e saúde/ nº11, abril de 2010 e Guia Veja de Medicina e Saúde; v.16 (Abril Coleções).
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.