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Aprenda a preparar temperos saudáveis

Aprenda a preparar temperos saudáveis

Deixe de lado os industrializados e o excesso de sal preparando em casa temperos saborosos

Aprenda a preparar temperos saudáveis

26 Novembro 2014
O tempero é o segredo de todo bom prato. Mundialmente, o sal está entre os condimentos mais utilizados para dar sabor aos alimentos. Porém, seu consumo em excesso pode acarretar consequências negativas, entre elas o aumento da pressão arterial. Outros temperos industrializados, como os caldos de legumes e molhos prontos, também são conhecidos pelo alto teor de sódio e passam longe de ser uma alternativa saudável.

A boa notícia é que há preparos caseiros para auxiliar nessas questões. Abaixo separamos alguns condimentos fáceis de encontrar em lojas de produtos naturais ou supermercados. Eles podem dar um sabor diferente aos seus pratos, visando reduzir a quantidade de sal necessária para temperar. Separamos ainda três receitas que podem substituir boa parte dos temperos industrializados.
 

Condimentos para incrementar os preparos

Alho: combina com molhos, feijão, grão de bico, sopas e arroz.
Alecrim: combina com batata, abobrinha, cenoura, frango e sopas.
Canela moída: combina com frutas assadas, moranga e carne moída.
Coentro: combina com pescados.
Gengibre: combina com arroz, carnes e legumes refogados.
Louro: combina com feijão, assados, ensopados e sopas.
Orégano: combina com sopas, massas, ensopados, saladas, feijão e ovos.
Sálvia: combina com molho de carne e ensopados.



Rafaela Fusieger

Fonte: Site Aqui na Cozinha / Site IG / Site ZH Bem-Estar

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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