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Asas de Frango ao molho picante de laranja

Asas de Frango ao molho picante de laranja

Uma explosão de sabores para transformar o frango tradicional em uma receita cinco estrelas

Asas de Frango ao molho picante de laranja

1º Fevereiro 2024

 

Asinha de frango todo mundo já conhece. Agora, já experimentou misturar o sabor delicado do frango com a acidez da laranja, a picância da pimenta vermelha e do gengibre e o sabor inconfundível do molho de soja?

 

 

Pois é essa a proposta desta receita. Vários sabores em uma única mordida. Um prato versátil que com o acompanhamento certo, pode se transformar em propostas diferentes para cada ocasião.

 

Por falar em acompanhamento, essa receita fica ainda mais especial servida junto com uma salada crocante de grão de bico. Clique aqui para aprender.

 

Então vamos ao que interessa. Hora de colocar as asinhas para jogo.

 

Bom apetite!

 

 

 

Ingredientes:

 

  • 1kg de asas de frango
  • caldo de 1 laranja
  • 4 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha
  • ½ maço de cebolinhas
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • sal à gosto
  • pimenta do reino preta a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Elimine as pontinhas das asas de frango deixando apenas a parte com mais carne, conhecida popularmente como tulipa

  2. Em seguida, enxágue as asas em água corrente e seque-as com um pano

  3. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque-as numa assadeira em forno pré-aquecido a 220 C° por 25 minutos, virando-as pelo menos duas vezes para que dourem por igual

  4. Coe o caldo da laranja em uma tigela e acrescente o molho de pimenta

  5. Limpe e pique finamente as cebolinhas

  6. Descasque e corte o gengibre em fatias bem finas

  7. Junte as cebolinhas e o gengibre aos líquidos na tigela

  8. Adicione o molho de soja e mexa bem.

  9. Retire as asas de frango do forno e arrume-as numa travessa grande, temperando-as com algumas colheradas do molho picante de laranja.

  10. Sirva com o restante do molho separado.

 

Acompanhe essa receita com:

Salada com grão-de-bico crocante

Salada de macarrão integral

Arroz de couve-flor com lascas de coco


Edição e diagramação: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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