Atenção: sopa instantânea não é sinônimo de comida saudável
15 Julho 2014
O que há de “errado” com as famosas sopas em pacotinho?
O que ocorre é que elas estão no grupo dos alimentos ultraprocessados, ricos em aditivos alimentares - ingredientes que possuem o intuito de modificar as características biológicas, químicas, físicas e sensoriais do alimento, para deixar o preparo mais atraente nos quesitos sabor, cor, aroma e textura.
O alto índice de sódio é outra característica das sopas industrializadas. A Organização Mundial da Saúde recomenda que seja consumido menos de 2000 mg de sódio por dia, porém há sopas semiprontas que apresentam cerca de 1000 mg de sódio em sua composição. Portanto, em apenas uma refeição você pode chegar a consumir a metade do recomendado para o dia todo.
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Adira à sopa caseira
Preparar a sopa em casa é uma das alternativas mais eficazes para garantir que você esteja consumindo algo mais saudável e nutritivo, sem contar que pode ser extremamente prático. Confira duas receitas deliciosas e fáceis de preparar:
Fonte: Site Comer Bem é Tudo de Bom / Site Tudo Gostoso
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.