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Baião de dois light com arroz integral

Baião de dois light com arroz integral

A combinação preferida do brasileiro de um jeito gostoso e saudável

Baião de dois light com arroz integral

5 Junho 2023

 

Todo mundo já sabe que brasileiro que é brasileiro não dispensa a mistura perfeita do arroz com feijão. Se o jeitinho tradicional já encanta muita gente, imagina se for possível dar uma incrementada nessa dupla?

 

 

Essa é a proposta da nossa receita do mês: um baião de dois saudável!  Pedimos licença ao autêntico prato cearense para apresentar essa maravilha de um jeitinho bem especial.

 

O almoço ou o jantar vão ficar ainda mais gostosos! Anote aí e mão na massa!

 

 

 

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de arroz integral cozido
  • 2 xícaras de feijão de corda cozido sem caldo
  • ½ xícara do caldo do feijão
  • ½ xícara de cebola roxa picada
  • ¼ xícara de pimentão verde picado
  • ½ xícara de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de coentro fresco picado
  • ¼ xícara de cebolinha picada
  • 1 espetinho de queijo coalho picado em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 folhas de couve picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto

 

Modo de preparo: 

  1. Cozinhe previamente o arroz e o feijão de corda.
  2. Guarde meia xícara do caldo do feijão e escorra o restante. Reserve.  
  3. Leve a cebola roxa para dourar no azeite em uma panela. Acrescente o pimentão verde e o pimentão vermelho. 
  4. Adicione metade do coentro, o queijo coalho e deixe refogar.
  5. Pique a couve em pedaços e acrescente-a na panela.
  6. Incorpore o caldo do feijão para umedecer a mistura.  
  7. Acrescente o restante do coentro, a cebolinha e misture tudo.  
  8. Adicione a pimenta dedo de moça picadinha a gosto, o arroz e o feijão.  
  9. Misture e sirva em seguida. 

 

 


Edição e diagramação: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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