Flores comestíveis
18 Abril 2016
Não é novidade a presença de flores em variados tipos comidas, mas normalmente elas estão associadas a algo decorativo, como uma estratégia para moldar doces ou oferecer mais cor e alegria ao prato. Porém, existem flores específicas que são seguras para consumo humano, além de enfeitar o prato podem ser ingeridas sem comprometer o valor calórico da comida. Conheça as características de cinco flores e seus principais usos na culinária:
Amor perfeito: possui sabor levemente adocicado. Costuma ser utilizado em saladas, salada de frutas e para decorar sobremesas.
Amor perfeito: possui sabor levemente adocicado. Costuma ser utilizado em saladas, salada de frutas e para decorar sobremesas.
Borago: o sabor é adocicado. É utilizada geralmente no preparo de chás.
Calêndula: possui sabor amargo. Pode ser utilizada em preparos variados, como em omelete, arroz e misturada ao iogurte.
Flor de abóbora: o sabor é adocicado. Costuma ser utilizada em saladas, sopas frias e refogados.
Capuchinha: tem sabor levemente apimentado. Combina muito com massas e saladas.
Ficou curioso para experimentar?
Ficou curioso para experimentar?
Recomenda-se não comprar as espécies em floriculturas, pois geralmente as flores recebem agentes químicos. Procure as versões comestíveis em feiras, supermercados e estabelecimentos que comercializam produtos naturais.
Fonte: Site Revista Saúde / Site Amando Cozinhar
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.