Frango assado ao limão e alecrim
8 Dezembro 2022
Se tem uma combinação que tem tudo a ver com as festas de fim de ano é aquela ceia com uma ave bem gostosa. |
Para sair um pouco do tradicional peru, que tal dar um “up” no bom e velho franguinho assado. Marinado com limão e com o toque do alecrim, o sabor explode na boca!
Ah, por falar em alecrim, além de perfumar e dar um sabor característico aos pratos, sabia que a erva é rica em nutrientes como cálcio, potássio e magnésio?
Vem com a gente aprender essa receita e aproveitar os benefícios de um prato gostoso e saudável!
Ingredientes:
4 coxas de frango
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho
1 limão siciliano (raspas da casca)
½ colher de chá´ de páprica doce
1 colher de café´ de açúcar mascavo
2 folhas de louro
4 ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione as raspas do limão siciliano, sal, páprica doce, açúcar mascavo e a pimenta. Misture bem.
Dica: se tiver um pilão, pode macerar tudo junto com os sabores ficam ainda mais intensos. - Tempere as coxas de frango com a mistura, esfregue bem o tempero em toda a pele.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 220° C. Retire o frango da geladeira por 30 minutos para perder o gelo enquanto o forno aquece.
- Regue o fundo de uma assadeira com um fio de azeite e distribua as rodelas de cebola, uma ao lado da outra, formando uma cama para o frango. Disponha as coxas sobre as cebolas.
- Unte os ramos de alecrim com azeite e distribua sobre o frango junto com as folhas de louro e os dentes de alho cortados ao meio.
- Corte o limão e distribua na assadeira, acomodando entre as coxas de frango.
- Leve ao forno a 180° por 30 minutos.
- Retire as coxas de frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
- Bom apetite!
Edição e diagramação: Unimed do Brasil
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil