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Frango empanado caseiro

Frango empanado caseiro

Prepare em casa petiscos deliciosos, saudáveis e com quantidade reduzida de sódio.

Frango empanado caseiro

31 Agosto 2015
Falar em sódio é falar de algo característico dos produtos industrializados, entre eles os famosos e deliciosos frangos empanados. Conforme recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo diário de sódio por pessoa deve ser de, no máximo, 2 gramas ao dia. Porém, no Brasil, estima-se uma ingestão média de quase 12 gramas por pessoa, mais que o dobro do percentual indicado. Voltando aos petiscos: cinco unidades de frango empanado (industrializados) contém 0.52 gramas de sódio, mais de 1/4 do limite diário. 

Para ajudar na missão de consumir alimentos mais saudáveis, sem deixar de lado o quesito sabor, separamos uma receita de frango empanado caseiro. Afinal, preparos caseiros oportunizam colocar em prática receitas aliadas da saúde. 

DICAS
- É possível substituir a farinha de milho por farinha de linhaça ou aveia.
- Os frangos empanados crus podem ser congelados por até 15 dias. Para armazenar é preciso distribuí-los em um recipiente e utilizar papel filme entre uma camada e outra.  



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Rafaela Fusieger / Designer: Ana Carla Bortoloni

Fonte: GNT Globo / Sociedade Brasileira de Hipertensão

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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