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Mastigação

Mastigação

O tempo e a forma de mastigar os alimentos podem influenciar na quantidade de comida ingerida

Mastigação

16 Julho 2011
A pressa no dia-a-dia pode ser estendida também no momento das refeições e fazer muitas pessoas comerem rapidamente e, provavelmente, mais do que deveriam. A calma e a tranquilidade no momento da alimentação são fundamentais para não apressar nem exagerar nas garfadas.

Um estudo realizado pela Universidade Oxford Brookes, na Inglaterra, mostrou que quem mascava cada porção 35 vezes comia menos do que os que mastigavam os alimentos apenas dez vezes. Segundo matéria da Revista Saúde, publicada na edição de junho de 2011, a maneira como a comida é distribuída na boca no momento de mastigá-la também interfere no apetite. Mastigar apenas de um lado da boca, por exemplo, levaria a menor saciedade.

Para ajudar a controlar o apetite e aumentar a saciedade, possibilitando a diminuição na quantidade de alimentos ingeridos, confira algumas sugestões:

Não apresse as garfadas. Procure fazer um intervalo de cerca de 20 segundos entre uma garfada e outra;

tente escolher as versões mais sólidas dos alimentos para prolongar a mastigação;

dê preferência a grãos integrais, que demandam mais tempo de mastigação e proporcionam mais saciedade;

distribua o alimento nos dois cantos da boca;

evite fazer outras atividades no momento das refeições. Saiba mais aqui;

conheça o slow food e incorpore princípios no seu dia-a-dia.


Taise Bertoldi

Fonte: PubMed, Revista Saúde, ClicRbs.

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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