Muffin de aveia com banana
7 Setembro 2022
Chegou a hora do café da tarde e não sabe o que fazer? Que tal um lanchinho saudável, que sacia a vontade de doce e ainda é fácil de preparar?
Nossa receita do momento traz um ingrediente especial que é mais versátil do que se imagina: a aveia. Quando falamos em aveia, sempre pensamos no mingau – que também é uma delícia – mas esquecemos o quanto ela pode ser usada em várias outras receitas!
Além de muito nutritiva e rica em fibras, a aveia é um alimento funcional, ou seja, atua também na diminuição de riscos para algumas doenças. Para diversificar, você pode comer os flocos com banana in natura ou naquela vitamina de frutas e leite. São muitas formas de aproveitar os benefícios da aveia no seu dia a dia.
Por isso, nossa receita ensina uma delas: Muffin de aveia com banana. Hora de colocar a mão na massa!
Ingredientes
2 bananas pequenas
½ xícara de chá de mel (ou 6 colheres de sopa)
3 ovos
1 copo de iogurte grego
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de canela em pó
3 xícaras de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
Maçã em pedaços, frutas secas e castanhas para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
- Acrescente os ovos, mel, sal, iogurte grego, extrato de baunilha, canela em pó, a aveia e misture bem
- Por último, coloque o leite e o fermento. Mexa bem até formar uma mistura homogênea
- Separe a massa em formas de muffin ou cupcake
- Finalize com pedaços de maçã, frutas secas e castanhas
- Leve ao forno a 200 °C por 30 minutos.
- Se preferir, utilize forminhas de papel para não precisar untar
- Bom apetite!
Texto, Edição e Revisão: Unimed do Brasil
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil