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Muffin de aveia com banana

Muffin de aveia com banana

Que tal uma receita saudável, gostosa e fácil de preparar?

Muffin de aveia com banana

7 Setembro 2022

Chegou a hora do café da tarde e não sabe o que fazer? Que tal um lanchinho saudável, que sacia a vontade de doce e ainda é fácil de preparar?

Nossa receita do momento traz um ingrediente especial que é mais versátil do que se imagina: a aveia. Quando falamos em aveia, sempre pensamos no mingau – que também é uma delícia – mas esquecemos o quanto ela pode ser usada em várias outras receitas!

Além de muito nutritiva e rica em fibras, a aveia é um alimento funcional, ou seja, atua também na diminuição de riscos para algumas doenças. Para diversificar, você pode comer os flocos com banana in natura ou naquela vitamina de frutas e leite. São muitas formas de aproveitar os benefícios da aveia no seu dia a dia.

Por isso, nossa receita ensina uma delas: Muffin de aveia com banana. Hora de colocar a mão na massa!

 

 

Ingredientes 

2 bananas pequenas 

½ xícara de chá de mel (ou 6 colheres de sopa) 

3 ovos 

1 copo de iogurte grego 

1 colher de chá de sal 

2 colheres de sopa de extrato de baunilha 

1 colher de sopa de canela em pó 

3 xícaras de chá de aveia em flocos 

1 xícara de chá de leite 

2 colheres de sopa de fermento em pó 

Maçã em pedaços, frutas secas e castanhas para decorar

 

Modo de preparo 

  • Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
  • Acrescente os ovos, mel, sal, iogurte grego, extrato de baunilha, canela em pó, a aveia e misture bem
  • Por último, coloque o leite e o fermento. Mexa bem até formar uma mistura homogênea 
  • Separe a massa em formas de muffin ou cupcake
  • Finalize com pedaços de maçã, frutas secas e castanhas
  • Leve ao forno a 200 °C por 30 minutos.
  • Se preferir, utilize forminhas de papel para não precisar untar
  • Bom apetite!

Texto, Edição e Revisão: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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