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O que fazer com as sobras de arroz?

O que fazer com as sobras de arroz?

Prepare deliciosas receitas que não aparentam ter em seu composto um ingrediente requentado.

O que fazer com as sobras de arroz?

29 Junho 2015
É indiscutível que o arroz integra boa parte das refeições dos brasileiros – ele cai bem com feijão, ovo e todos os tipos de carnes. Embora na maioria das vezes ele seja utilizado como complemento, é possível fazer do arroz o ingrediente principal de um preparo. E o melhor: não é preciso ter arroz fresquinho para fazer render deliciosas tortas, bolinhos e, inclusive, nhoques. A sobra do dia anterior é ideal para qualquer um desses pratos. 
 
Dar um destino diferente do lixo para as sobras de comida é uma das formas mais eficientes de evitar desperdício e economizar. Além do mais, principalmente para quem gosta de cozinhar, é uma maneira de estimular a criatividade culinária e descobrir pratos diferentes e deliciosos. Selecionamos três receitas apetitosas para ajudar na tarefa de aproveitar o arroz que sobrou das últimas refeições. Vamos testar?
 
Qual a melhor escolha: arroz branco, arroz integral ou o parboilizado? Clique e descubra neste artigo que criamos sobre o assunto!

 

Nhoque de arroz

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
 
Do que eu preciso?
 
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
 
Como eu devo preparar?
 
  1. Bata o arroz, o ovo, a margarina, o leite, a salsinha e o sal no liquidificador.
  2. Transfira a mistura para uma panela, acrescente a farinha e leve ao fogo brando. Mexa até soltar da panela e então deixe esfriar.
  3. Faça rolinhos e corte os nhoques.
  4. Em água quente, com um fio de azeite e sal, cozinhe até que os nhoques venham à superfície.
  5. Sirva com o molho de sua preferência.

 

Torta com massa de arroz

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
 
Do que eu preciso?
 
  • Massa
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 250 g de frango desfiado
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • Salsa, cebolinha e sal a gosto
  • Queijo ralado
 
Como eu devo preparar?
 
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
  2. Prepare um refogado com os ingredientes do recheio.
  3. Em uma vasilha, misture a massa com o recheio.
  4. Em uma forma untada com manteiga despeje a mistura e, por cima, o queijo ralado.
  5. Leve ao forno em temperatura média até dourar.

 

Bolinho de arroz assado

Rendimento: 30 bolinhos
Tempo de preparo: 50 minutos
 
Do que eu preciso?
 
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • Sal e pimenta a gosto
 
Como eu devo preparar?
 
  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com o auxílio de uma colher.
  2. Pré-aqueça o forno por aproximadamente 10 minutos a 200º graus.
  3. Unte uma forma adequada para forno e coloque os bolinhos com o auxílio de uma colher.
  4. Pincele um pouco de gema de ovo sobre o bolinho e polvilhe com queijo parmesão.
  5. Asse por cerca de 30 minutos.
 
 

Rafaela Fusieger / Designer: Ana Carla Bortoloni

Fonte: Site Petit Chef / Site Tudo Gostoso

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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