Bolo de batata-doce com chocolate e nozes
24 Agosto 2018
Este bolo de batata-doce com chocolate é só mais uma prova de que é possível saborear algo gostoso e saudável. A batata-doce é ótima fonte de energia, além vitaminas A e C. Veja como prepará-lo e aproveite para incluir a receita no lanche escolar da criançada.
INGREDIENTES
- 4 ovos médios
- 200 g de batata cozida amassada
- ¾ de xícara de óleo de coco
- 200 g de chocolate 70% de cacau em barra
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ xícara de leite de coco
- 100 g de nozes
- 1 pitada de sal
PREPARO
- Cozinhe a batata e amasse-a ainda quentes até virar em purê.
- Derreta 100 g de chocolate com o óleo de coco em banho-maria.
- Numa tigela coloque o açúcar, a farinha, a canela, a essência de baunilha e o sal.
- Adicione os ovos um a um, mexendo sempre.
- Junte o purê de batata, o leite de coco e o chocolate derretido. Mexa novamente.
- Acrescente 100 g de nozes picadas e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma forrada com papel vegetal untado com óleo.
- Leve para assar a 180°C durante 45 minutos.
- Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e cubra o bolo quando estiver assado.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.