Voltar

Sobremesas light e refrescantes

Sobremesas light e refrescantes

Para quem busca ingerir menos calorias, separamos três sugestões deliciosas e fáceis de preparar

Sobremesas light e refrescantes

18 Dezembro 2015
Está com desejo de consumir uma sobremesa bem deliciosa e, ao mesmo, refrescante? Há receitas que permitem render-se à tentação dos doces sem que essa escolha pese na balança. Para quem possui crianças em casa, as sugestões que separamos tornam-se boas opções.  
 
A questão é realizar algumas trocas saudáveis que vão render preparos deliciosos e nutricionalmente mais benéficos, pois envolvem frutas e produtos que possuem como característica principal menos açúcar e gordura.
 
Separamos três receitas com algumas semelhanças – simplicidade no modo de preparar, ingredientes disponíveis nos supermercados, baixa quantidade de calorias (quando comparadas às sobremesas tradicionais) e refrescantes, próprias para esta época do ano em que as temperaturas estão mais elevadas. Inspire-se com as receitas!
 
 
 
 
Do que eu preciso?
 
  • 100 g de chocolate amargo
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 8 pistaches picados
  • 4 folhas de hortelã
 
Como eu devo preparar?
 
  1. Corte o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Deixe o chocolate amornar.
  2. Enquanto isso, adicione o sal nas claras e bata até que a mistura fique com consistência bem firme.
  3. Adicione a mistura ao chocolate e mexa delicadamente.
  4. Distribua o musse em quatro taças individuais.
  5. Deixe na geladeira por uma hora. No momento de servir, polvilhe pistache em cima de cada taça e enfeite com uma folha de hortelã.
 
 
 
Do que eu preciso?
 
  • 2 latas de leite condensado light
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 latas de creme de leite light
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 latas de leite desnatado
  • 2 pacotes de biscoito de maisena light
 
Como eu devo preparar?
 
  1. Pique o abacaxi em cubos. Separe a calda.
  2. Em uma panela, leve o leite e o amido de milho ao fogo médio.
  3. Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite condensado. Mexa constantemente até engrossar e então desligue.
  4. Molhe os biscoitos de maisena na calda do abacaxi.
  5. Em recipiente de vidro, monte o pavê da seguinte forma: uma camada de creme, uma camada de biscoitos molhados, uma camada de abacaxi cortado em cubos. Repita até que acabe o creme.
  6. 6) Leve à geladeira e sirva quando estiver gelado.
 
 
 
Do que eu preciso?
 
  • 2 copos de iogurte desnatado e sem açúcar (sabor morango)
  • 1 pacote de gelatina light de fruta (sabor morango)
  • 2 colheres de sobremesa de semente de linhaça
  • 6 ameixas secas sem caroço
 
Como eu devo preparar?
 
  1. Misture um copo de água fervente ao pó de gelatina.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura vire um líquido espumoso.
  3. Distribua em potinhos e deixe na geladeira até endurecer.

Rafaela Fusieger / Designer: Ana Carla Bortoloni

Fonte: Corpo a Corpo UOL / Tudo Gostoso UOL / Mais Equilíbrio

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (1 Votar)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em