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Torta de maçã com farinha de aveia

Torta de maçã com farinha de aveia

Seja para sobremesa ou lanchinho, sabor não vai faltar. Aprenda essa receita!

Torta de maçã com farinha de aveia

14 Fevereiro 2023

 

Todo mundo já sabe que maçã é a típica fruta para todos os momentos. Precisa de um lanchinho rápido e prático? Pegue uma maçã. Quer dar mais sabor a uma salada de batatas? Uma maçã picadinha vai muito bem! 

 

 

A fruta rica em potássio e fibras é superversátil e combina com muitas receitas. Hoje vamos mostrar como é feita a torta de maçã, usando farinha de aveia e outros ingredientes saudáveis para ampliar ainda mais seu potencial nutritivo.

 

Agora é só colocar a mão na massa e apreciar essa delícia!

 

 

 

 

INGREDIENTES 

Secos

  • 3 maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas) 
  • Raspas de 1 limão + suco de 1 limão 
  • 1/2 colher de chá de canela em pó 
  • 100 gramas de uvas passas 
  • 1 xícara de polvilho doce  
  • 1 xícara de farinha de aveia  
  • 1 xícara de açúcar MASCAVO  
  • 1/2 colher de sopa de fermento em  
  • 1 Pitada de sal 
  • 1/2 colher de chá de canela em pó 

 

Molhados

  • 2 ovos (100 gramas) 
  • 1/4 xícara de manteiga (60 gramas) 

 

Opcionais 

  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia (20 gramas) 

 

MODO DE PREPARO 

  1. Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Fatie as maçãs em lâminas bem fininhas, de aproximadamente 2 a 3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
  3. Em uma bacia misture todos os secos reservando 3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
  4. Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea. 

 

MONTAGEM

  1. No fundo da forma, adicione uma camada de fatias de maçã.
  2. Polvilhe os ingredientes secos misturados cobrindo as fatias de maçã.
  3. Adicione as uvas passas.
  4. Faça uma nova camada de fatias de maçã.
  5. Polvilhe novamente um pouco dos ingredientes secos sobre as fatias de maçã e adicione mais um pouco de passas.
  6. Repita o processo até acabar os ingredientes.
  7. Com o auxílio de uma colher coloque os ingredientes molhados, espalhando-os sobre toda torta. 
  8. Decore com os flocos de aveia. 

 

PRONTA PARA O FORNO

  1. Leve a torta de maçã para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que esteja douradinha.
  2. Retire-a do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos ou até amornar.
  3. Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada. 

 

 


Edição e diagramação: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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