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ALIMENTAÇÃO
Ômega-3:
peixes como salmão, sardinha, atum, truta e
arenque, sementes oleaginosas como nozes, avelã e soja,
germen de trigo, semente de chia e de linhaça, azeite e
óleo de canola, de milho e de soja.
Ômega 6:
óleo de prímula, óleo de girassol, óleo de soja,
óleo de milho, ovos, carne bovina, carne suína, carne de
frango, peru, sementes de abóbora, nozes, sementes
de girassol, gergelim, linhaça, castanhas, abacate, açaí,
amêndoas, feijão, grãos integrais e cereais.
Ômega 9:
azeite de oliva extra-virgem, óleo de sementes
de uva, óleo de gergelim, óleo de canola, azeitonas,
oleaginosas como amêndoas, castanhas e nozes e peixes
como bacalhau e tubarão.
. Os principais produtores mundiais do cártamo são a China,
Egito, Estados Unidos, Índia, México e Rússia.
. O Óleo de Cártamo é insípido e incolor, e em termos de
propriedades nutricionais é similar ao óleo de girassol. É usado
principalmente como óleo de cozinha, em molho para salada,
mas pode ser ingerido como suplemento nutricional; também
é usado para a produção de margarina.
. Seu nome "açafrão bastardo" se deve ao fato de 'atuar' na
culinária como substituto mais barato do açafrão.
Curiosidades
ÔMEGA NOS ALIMENTOS