Política de Privacidade

 

 

A Unimed São Joao Del Rei Cooperativa de Trabalho Médico, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 25.329.049/0001-20, com sede na Av. Hermilio Alves, n° 210, São Joao Del Rei/MG está comprometida em resguardar sua privacidade e proteger seus Dados Pessoais.

A Unimed São Joao Del Rei prima pela transparência e atendimento às disposições da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou "LGPD"), coletando exclusivamente os dados pessoais que possibilitem o seu atendimento de forma efetiva. Nesse sentido, apresentamos nossa Política de Privacidade e esclarecemos como coletamos, compartilhamos e utilizamos seus Dados Pessoais e como você poderá exercer seus direitos de privacidade, tornando transparente o compromisso da Unimed São Joao Del Rei com a proteção das informações das pessoas com as quais se relaciona.

Recomendamos que você leia esta Política de privacidade na íntegra para assegurar que esteja completamente informado. Entretanto, se ainda tiver dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com a nossa Encarregada de dados Pessoais por meio do endereço de e-mail: dpo@unimedsjdelrei.coop.br ou por meio do link: https://www.unimed.coop.br/web/saojoaodelrei-portaldotitular em Atendimento ao Titular.

Lembramos que a Unimed São João Del Rei revisa frequentemente os normativos sobre privacidade, inclusive a nossa Política de Privacidade. Assim, recomenda-se sua leitura periódica. Em casos de mudança nesta Política de Privacidade, a data de revisão ficará registrada ao final da página, tendo seus efeitos aplicados a partir desta data.

Para ilustrar melhor a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais ("Política"):

 

Quadro resumo

Agentes de Tratamento

Unimed São João Del Rei – Cooperativa de Trabalho Medico

CNPJ: 25.329.049/0001-20

Endereço: Av. Hermilio Alves, n° 210, Centro, São João Del Rei/MG

 

Papel no tratamento

Predominantemente controladora

Principais finalidades do tratamento

Finalidades:

Uso compartilhado de informações para prestação dos serviços de saúde.

Uso compartilhado de informações para permitir transações financeiras envolvendo as cooperativas.

Uso compartilhado de informações para permitir transações administrativas, como validação de normas do Sistema Unimed.

 

Base legal:

Dados pessoais não sensíveis

Execução de contrato (art. 7º, inc. V, LGPD).

Interesse legítimo (art. 7º, inc. IX, LGPD).

Dados referentes à saúde

Exceção de comunicação ou uso compartilhado de dados de saúde (Art. 11, §4º, II, LGPD).

 

Finalidade:

Operações de tratamento de dados pessoais ou sensíveis de menores de idade.

 

Base legal:

Consentimento de, pelo menos, um dos responsáveis do menor (Art. 14, § 1º, LGPD).

Compartilhamento

Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; demais Unimeds e empresas do seu grupo econômico, além de autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.

Proteção de dados

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.

Seus direitos

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, portabilidade e outros direitos dos titulares estabelecidos no art. 18 da Lei 13.709/2018 (LGPD)

 

Definições

Dado pessoal

Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

Dado pessoal sensível

Categoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.

Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Anonimização

Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

 

 

Sobre como coletamos seus Dados Pessoais

 

A Unimed São João Del Rei coleta seus dados pessoais através das seguintes fontes:

  • Através do Portal Corporativo: https://www.unimed.coop.br/web/saojoaodelrei, quando coletamos informações através de cookies, IP e localização, bem como quando o “Titular de Dados Pessoais” preenche formulários para ter acesso a algum produto ou serviço;

  • Através de sistemas e aplicativos usados para manter interações com os diversos tipos de titulares (por exemplo: prospectivos clientes, clientes, beneficiários, médicos, prestadores, fornecedores, prospectivos colaboradores, colaboradores, participantes em eventos promovidos pela cooperativa);

  • Por meio da área comercial no momento da prospecção e da venda de planos de saúde;

  • Por meio da área operacional para a habilitação do “Titular de Dados Pessoais” nos sistemas computacionais da Unimed São João Del Rei;

  • Por meio das áreas de relacionamento com os diversos tipos de Titulares para atender finalidades vinculadas às necessidades do “Titular de Dados Pessoais” e do Controlador de acordo com as bases legais;

  • Por meio de terceiros, nas seguintes situações: a) quando o empregador do “Titular de Dados Pessoais” fornece ou atualiza dados pessoais para a inclusão dele e/ou dependentes no Plano de Saúde, b) quando os dados são públicos ou tornados públicos pelo titular, c) quando o “Titular de Dados Pessoais” usa a rede credenciada de outras Unimeds, através do intercâmbio entre as Unimeds;

  • Por meio dos canais de atendimento, quando o “Titular de Dados Pessoais” busca qualquer serviço da Unimed São João Del Rei;

  • Por meio da rede própria e credenciada de serviços de saúde quando o “Titular de Dados Pessoais” obtém acesso aos atendimentos de saúde;

  • Por meio do intercâmbio entre as Unimeds de todo o Brasil, quando o “Titular de Dados Pessoais” obtém acesso a serviços disponibilizados através da rede prestadora de outra cooperativa do sistema Unimed;

  • Por meio de pesquisas de satisfação, em todos os pontos e canais de atendimentos e de serviços;

  • Por meio de campanhas diversas, incluindo as promocionais;

  • Por meio da área administrativa para fins de elaboração de contratos, documentos e registros que forem necessários ao atendimento do interesse do “Titular de Dados Pessoais”.

 

Sobre quais Dados Pessoais coletamos e como são coletados

 

A Unimed São João Del Rei poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento de seu contato ou de seu cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos serviços disponíveis em nosso portal e da rede.

Veja abaixo quais Dados Pessoais coletamos, seja de beneficiários, colaboradores, prestadores de serviços, e para qual finalidade:

 

Dados cadastrais

Finalidade

  • Nome Completo

  • RG

  • CPF

  • Sexo

  • Nome da mãe

  • Nome do pai

  • E-mail

  • Data de nascimento

  • Endereço

  • Telefones/Celulares para contato

  • CRM (para médicos cooperados)

  • Número do cartão Unimed São João Del Rei

  • Número de beneficiário do plano de saúde

  • Número do cartão nacional de saúde

  • Carteira de Trabalho

  • Dados SEFIP, PIS e PASEP

  • Certidão de Nascimento / Certidão de Casamento / Certidão de Óbito

  • Biometria

  • Identificar e autenticar você ao verificar os resultados de exames.

  • Cumprir com as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços e exigidas por órgãos de saúde e regulatórios.

  • Solicitar autorização de realização de exame e/ou consulta junto ao convênio médico.

  • Dar entrada a solicitações e atendimentos presencialmente ou de forma on-line na rede própria e credenciada da Unimed São João Del Rei.

  • Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

  • Ampliar nosso relacionamento, informar você sobre novidades, serviços, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para você.

  • A biometria é forma de cadastro, de identificação e autenticação de acesso aos nossos serviços, utilizada para o controle de frequência dos colaboradores, proteger você prevenindo fraudes, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

 

 

Dados de Identificação digital

Finalidade

  • Endereço IP e Porta Lógica de Origem

  • Dispositivo (versão do sistema operacional)

  • Geolocalização

  • Registros de data e horário cada ação que você realizar

  • Quais telas você acessou

  • ID da sessão

  • Cookies

  • Identificar e autenticar você.

  • Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.

 

 

Sobre de Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

 

A Unimed pode coletar dados pessoais de crianças e adolescentes diretamente dos seus pais ou responsáveis legais, e com consentimento explícito, e de acordo com as regras da legislação vigente.

 

Sobre o uso de cookies

 

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da Unimed São João Del Rei. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente. A Unimed São João Del Rei utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar suas páginas aos interesses e necessidades dos Titulares, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nosso portal.

 

Tipos de cookies

O que eles fazem?

Necessários

São essenciais para que as páginas da Unimed São João Del Rei carreguem corretamente e permitam que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades.

Desempenho

Nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Unimed São João Del Rei, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Funcionais

Permitem que as páginas da Unimed São João Del Rei lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Titulares assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

Marketing

São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Titulares. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Unimed São João Del Rei. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária.

Ainda, podem ser utilizados para indicar as páginas dos sites da Unimed São João Del Rei que o Titular visitou e a empresa pode compartilhar essas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

 

 

Após o Titular autorizar a utilização, quando do uso das páginas da Unimed São João Del Rei, será armazenado um cookie em seu dispositivo para lembrá-lo na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, devendo apagá-los das páginas da Unimed São João Del Rei, utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Por fim, lembramos que, caso o Titular não aceite alguns cookies das páginas da Unimed São João Del Rei, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

Sobre o compartilhamento de seus Dados Pessoais

 

A Unimed São João Del Rei poderá compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros nas seguintes situações:

  • Com outras Unimeds, constituídas ou atuantes em qualquer Estado do Brasil, por meio do Sistema de Intercâmbio

  • Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados a você, sobretudo a Rede Credenciada como hospitais, laboratórios e clinicas.

  • Com órgãos públicos ou governamentais, de acordo com a legislação vigente, para o cumprimento de obrigações legais, ordens judiciais, ou por determinação de autoridades nacionais competentes.

  • A pedido do “Titular de Dados Pessoais” para terceiros em caso de solicitação de portabilidade dos seus dados.

 

Sobre a retenção de seus Dados Pessoais

 

A Unimed São João Del Rei tem o compromisso de reter dados pessoais de seus públicos de relacionamento apenas para operação de seus serviços e manutenção do relacionamento com seus fornecedores.

Os tempos de retenção após o fim de qualquer relacionamento comercial respeitam exclusivamente requisitos regulatórios e legais, além de eventuais usos consentidos pelo titular dos dados.

Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus dados pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

 

Sobre segurança de seus Dados Pessoais

 

A Unimed São João Del Rei adota medidas adequadas para garantir que seus dados pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura.

Todos os seus dados pessoais coletados pela Unimed São João Del Rei são armazenados seguindo padrões de segurança que visam garantir o controle de acesso. Para tanto, alguns mecanismos são adotados, tais como:

  • Sistemas de controles, impedindo acessos não autorizados

  • Restrição de acesso: apenas pessoas autorizadas em locais onde são armazenadas a informações pessoais

  • Adoção de politicas e procedimentos baseados nas melhores praticas de mercado, para assegurar o tratamento de dados pessoais seja realizado com total sigilo e segurança das informações

  • Treinamento constante das equipes internas com relação à proteção de dados

Considerando, contudo, a natureza da internet e a existência de pessoas com más intenções, não é possível garantir que estas não acessarão indevidamente as informações do Titular de Dados Pessoais. Caso isso ocorra, serão adotados todos os procedimentos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Sobre os Direitos dos Titulares de Dados Pessoais

 

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Unimed São João Del Rei respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos: 

  • a confirmação da existência de tratamento; 

  • o acesso aos dados; 

  • a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 

  • a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade; 

  • a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular; 

  • a eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular; 

  • a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Unimed São João Del Rei compartilhou seus dados; 

  • a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; 

  • a revogação do consentimento. 

 

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto Titular destes Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco. Nós temos um Portal de Privacidade e um Encarregado (Data Protection Officer - DPO), Káthia Maria Leal, que está à disposição pelos seguintes canais:

 

  • E-mail para contato:

dpo@unimedsjdelrei.coop.br

 

  • Endereço para correspondência:

Av. Hermílio Alves, 210 São João Del Rei/MG – CEP: 36307-328

 

  • Portal do Titular

https://www.unimed.coop.br/web/saojoaodelrei-portaldotitular/home

 

  • Fale com a EDP

https://www.unimed.coop.br/web/saojoaodelrei-portaldotitular/atendimento-ao-titular

 

 

Abril/2020