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Batata rosti com queijo

Em ritmo de Copa, conheça uma tradição Suíça: a batata rosti. Com ou sem recheio, ela é deliciosa. Nesta receita, o queijo dá ainda mais sabor a esse clássico.
        03 de julho, 2018

A batata costuma ser saborosa independentemente do modo de preparo. Ela é da família dos carboidratos, alimentos que ajudam a fornecer energia para as células do corpo. Nesta receita suíça, a versão escolhida foi a Asterix, de textura mais firme. Já o queijo não poderia ser outro a não ser um suíço. O gruyère é tradicional de uma cidade suíça que leva o mesmo nome: Gruyères.
 

INGREDIENTES

1 kg de batata Asterix
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gr de queijo gruyère
Azeite
 

PREPARO

  • Cozinhe as batatas no ponto que dê para ralar (não pode ficar muito mole);
  • Descasque-as e leve-as para descansar na geladeira por um dia;
  • Rale as batatas no ralo mais grosso;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Coloque um fio de azeite na frigideira e acrescente a batata ralada, sem apertar;
  • Acrescente o queijo ralado grosso;
  • Coloque o restante da batata e organize na frigideira para que não fique na lateral;
  • Pincele azeite na lateral da frigideira;
  • Deixe dourar de um lado; em seguida, vire-a para dourar o outro lado;
  • Sirva ainda quente.
     

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