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Talvez você não saiba, mas a gordura é fundamental para o funcionamento do organismo. Ela está presente em todas as células e também em alguns hormônios. Ajuda a fornecer energia para o corpo, protege os órgãos e têm papel importante na absorção de vitaminas.
As gorduras monoinsaturada e poli-insaturadas são as gorduras “do bem” pois evitam o surgimento de doenças cardiovasculares. Elas colaboram, por exemplo, para a redução dos níveis de colesterol “ruim” (LDL) e para o aumento o bom colesterol (HDL). Saiba em quais alimentos estão as gorduras que colaboraram (insaturadas) e as que prejudicam (saturadas) a saúde:
Abacate
Castanhas, amêndoas, nozes, soja
Peixes como atum, sardinha, salmão, anchova e bacalhau
Azeite de Oliva extra virgem
Azeitonas
Óleo de Canola
Castanhas, nozes e amêndoas
Sementes como linhaça, girassol (sem casca) e gergelim
Carne vermelha
Bacon
Leite e seus derivados
Óleo de dendê
Queijos gordurosos
Salsichas e linguiça
Frios (presunto e salame)
Frituras (à milanesa, empanados, salgados fritos)
Óleo de cozinha
Texto: Jailde Barreto / Design: Carolina Moura
Fonte: Hospital Albert Einstein
Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.
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