https://www.unimed.coop.br/site/o/sites-theme/images/cards-noticias/noticias-padrao.png

Salada de bacalhau com grão de bico

As saladas são ótimas opções de entrada e, quando são preparadas com ingredientes nutritivos, podem se transformar em um saboroso prato principal, como nesta receita
        19 de março, 2018

A exemplo de todos as leguminosas, o grão de bico é rico em fibras e contribui para o bom funcionamento do intestino.

Há várias maneiras de prepará-lo. Nesta receita, ele compõe um prato à base de bacalhau, que é rico em proteínas, vitaminas, cálcio, fósforo, magnésio e Ômega 3. Veja como preparar.

Ingredientes

  • 300g de bacalhau
  • 200g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de tomate-cereja
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, na geladeira, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.
  2. Depois, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, retire a pele e espinhas.
  3. Desfie o bacalhau e o coloque em uma tigela.
  4. Acrescente o grão de bico e todos os demais ingredientes.
  5. Ajuste o sal e leve à geladeira até a hora de servir.

Categorias

 
 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em