Faça sua busca aqui
Tire suas dúvidas sobre como autorizar seus exames e procedimentos em nosso
Descomplique na hora de realizar seu pagamento.
Aproveite as vantagens de ser cliente Unimed Belém. Adquira seu plano!
Encontre médicos, clínicas, centro de diagnósticos e laboratórios.
Vai declarar imposto de renda? Consulte aqui seu comprovante.
Consulte o resultado dos seus exames realizados em nossos laboratórios
Unimed Belém
Cliente
Planos
Áreas Exclusivas
Voltar Hospital Unimed Prime é reconhecido com o selo Green Kitchen – PIN 4
O Hospital Unimed Prime (HUP) recebeu o Reconhecimento Green Kitchen – PIN 4, concedido a unidades que alcançaram entre 40 e 49 pontos no programa. Essa certificação reforça o compromisso da instituição com práticas sustentáveis e saudáveis em sua alimentação hospitalar.
Desde 2008, o Green Kitchen é um programa que premia empresas do setor alimentício – como hospitais e restaurantes – que adotam medidas em prol da saúde, sustentabilidade e respeito ao meio ambiente. Desde 2021, o HUP possui o selo, mas é a primeira vez que conquista o PIN 4. Para receber o reconhecimento é necessário cumprir, no mínimo, 20 critérios. O HUP conseguiu alcançar 45.
Entre as ações avaliadas estão: o uso de alimentos livres de agrotóxicos, enzimas e hormônios; seleção rigorosa de fornecedores comprometidos com práticas sustentáveis; preparo e armazenamento dos alimentos de forma ecologicamente correta; redução de desperdícios e utilização de embalagens sustentáveis.
O programa valoriza o respeito ao ingrediente, à natureza e ao ser humano, promovendo uma alimentação mais saudável, econômica e ambientalmente responsável.
Keila Pereira, líder da administração do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do HUP, exemplifica os critérios adotados pelo HUP para conquistar o reconhecimento. “As principais ações são: o não uso de temperos químicos industrializados; utilização de Pancs (plantas alimentícias não convencionais) nas preparações; uso de óleo de girassol na dieta dos pacientes sem processo transgênico; sem realização de frituras nas preparações; utensílios de inox; produtos de limpeza biodegradáveis; separação de resíduos para reciclagem e treinamento de pessoal em alimentação natural e sustentabilidade”, diz. Compromisso com a saúde e sustentabilidade
Para o Hospital Unimed Prime, essa conquista é um reflexo do trabalho contínuo em oferecer não apenas excelência médica, mas também cuidado integral aos pacientes, colaboradores e ao planeta.
“O Green Kitchen impacta positivamente a saúde dos pacientes no aspecto de percepção de alimentação saborosa, com apresentação atrativa e saudável, com perspectivas de mudança de hábitos alimentares”, afirma Keila. O Hospital Unimed Prime segue comprometido em inovar e melhorar suas práticas, sempre visando o bem-estar de todos e a preservação do meio ambiente.
Ver essa foto no Instagram Uma publicação compartilhada por Unimed Belém (@unimed_belem)
Uma publicação compartilhada por Unimed Belém (@unimed_belem)