Voltar

Banana: motivos para incluí-la no cardápio diário

Banana: motivos para incluí-la no cardápio diário

Conheça todo o potencial nutricional desta fruta, além de inspirações culinárias para preparar em casa

Banana: motivos para incluí-la no cardápio diário

9 Agosto 2017
A banana é a fruta mais consumida pelos brasileiros. Esta informação faz parte da Pesquisa de Orçamentos Familiares, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A fruta, que cresce na maior parte das áreas tropicais de todo o mundo, é conhecida por apresentar características nutricionais bastante ricas, sendo fonte de proteínas, fibra, fósforo, vitamina C e carboidrato. 
 

Uso culinário

Devido à praticidade, a banana por si só já é uma excelente opção para ingerir no intervalo das principais refeições. Mas, além disso, a banana pode ser usada em uma infinidade de pratos, prova disso são os vídeos do ‘Viver Bem Receitas’ que mostram várias opções culinárias que contêm bananas na lista de ingredientes. Assista e inspire-se: 
 
 

Texto: Rafaela Fusieger / Ilustração: Carolina Moura

Fonte: Alimentos Regionais Brasileiros – 2ª Edição/2015 – Ministério da Saúde / Pesquisa de orçamentos familiares, 2008-2009 – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística

Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.


Média (13 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


Cadastre-se para receber novidades e notícias

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.