A alimentação é uma importante aliada para manter o coração batendo bem, forte e saudável. Segundo especialistas, entre os principais fatores de risco que levam a uma doença cardiovascular, estão os hábitos alimentares.
Alimentação para o coração Invista em frutas, legumes e verduras. Não precisa comer apenas isso, mas consumir esses alimentos nas refeições, ao longo do dia, faz uma boa diferença. Dividir o prato de arroz, feijão e proteína com legumes e vegetais no almoço. Comer frutas no café da manhã, talvez juntar o iogurte do lanche a uma maçã. Com essas pequenas mudanças, você aumenta o consumo de nutrientes e fibras. Grãos, como feijões, lentilhas, grão-de-bico e outros, agem na redução do colesterol LDL . Além das fibras de frutas, legumes, verduras e grãos, invista também em linhaça e aveia. As fibras ajudam a reduzir a absorção de colesterol e açúcar pelo corpo. Mais uma dica: se possível, dê preferência a alimentos e temperos caseiros.Na correria do dia a dia pode ser difícil, mas começar aos poucos pode fazer diferença. Se você nunca come em casa, ou não prepara sua comida, comece com uma refeição por vez. Ah! E sempre mantenha a hidratação em dia, bebendo água. Importante não só para o coração, mas para o corpo todo.