A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da UNIMED VITÓRIA COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO, pessoa jurídica de direito privado, com sede na Av. Cezar Hilal, nº 700, Bento Ferreira, Vitória/ES, inscrita no CNPJ/MF sob n º 27.578.434/0001-20, com a sua privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados, expressando nossa responsabilidade com o tratamento de seus dados pessoais de modo ético, alinhado com nossos princípios e valores e, principalmente, de acordo com as regras da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - “LGPD” ) e demais legislações vigentes aplicáveis.

Ao acessar os nossos serviços, você concorda com o uso de suas informações como está descrito nesta Política de Privacidade.

É preciso destacar que a UNIMED VITÓRIA COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO é uma das cooperativas de saúde que compõe o Sistema Unimed, entretanto, esta Política de Privacidade diz respeito somente à privacidade e proteção de dados pessoais coletados pela UNIMED VITÓRIA COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO.

Se você é cliente ou usuário de algum dos produtos ou serviços oferecidos por nós, ou utiliza nossas plataformas, esta Política de Privacidade se aplica a você (“VOCÊ”).

Importante ressaltar que coletamos seus dados para que possamos prestar a VOCÊ os nossos serviços de forma mais adequada e eficiente. Exatamente para que possamos ter a confiança como base na prestação de nossos serviços, tratamos quaisquer dados ou informações coletadas sobre VOCÊ como confidencial e apenas as utilizaremos para os fins descritos nesta Política de Privacidade e/ou autorizado por VOCÊ.

Redigimos esta política de forma simples e acessível, para que VOCÊ possa entender como realizamos o tratamento de seus dados. Se tiver questionamentos ou preocupações sobre como tratamos e usamos os seus dados pessoais ou gostaria de exercer qualquer dos seus direitos, por favor contate-nos através do nosso site, no link: http: //www.unimedvitoria.com.br/servicos/cliente/FaleConosco.aspx, pelo nosso Chat Online: https://www.unimedvitoria.com.br/chat.aspx, ou ainda através do telefone 0800 026 0080.

VOCÊ também pode contatar o nosso Encarregado/DPO, Priscila Guimarães Ricio Gilles, através do e-mail dpo@unimedvx.com.br.

1. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELA UNIMED VITÓRIA E POR QUÊ?

Para que possamos prestar nossos serviços com qualidade, ao entrar em contato, inserir ou encaminhar seus dados pessoais, ou ainda acessar nossas plataformas, podemos coletar diferentes tipos de dados sobre VOCÊ, tais como: nome completo, CPF, data de nascimento, endereço, telefone, e-mail, gênero.

Nos comprometemos a coletar somente os dados pessoais necessários para a prestação do serviço contratado, ou seja, buscamos sempre garantir minimização da coleta de dados pessoais. Independentemente de quais dados VOCÊ nos fornecer, faremos uso somente daqueles efetivamente relevantes e necessários para a prestação dos serviços conforme finalidades específicas, analisando caso a caso.

O consentimento que VOCÊ fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

Por meio dos nossos canais de atendimento, VOCÊ poderá alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, entretanto, alguns serviços e funcionalidades poderão ficar indisponíveis.

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro dos seus dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de mercado. Para tal, entraremos em contato com VOCÊ por e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital e/ou virtual (informados no seu cadastro). Por último, também usaremos seus dados para analisar e melhorar a eficácia das nossas plataformas.

2. COLETA DE DADOS SENSÍVEIS E COLETA DE DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES PELA UNIMED VITÓRIA
 
Em alguns casos, podemos realizar a coleta de alguns dados pessoais considerados como sensíveis conforme definição da Lei Geral de Proteção de Dados (dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico) ou a coleta de algum dado pessoal que possa vir a revelar algum dado sensível. Nesses casos, apenas iremos realizar o tratamento desses dados de acordo com alguma das bases legais disponíveis no artigo 11 da LGPD.

Além disso, durante a prestação de nossos serviços e oferta de produtos, podemos também coletar dados de menores. Nesses casos, sempre buscaremos a autorização de seu representante legal ou de um de seus pais, conforme regra presente no artigo 14 da LGPD.

3. A UNIMED VITÓRIA COMPARTILHA MEUS DADOS COM ALGUÉM?
 
A UNIMED VITÓRIA não compartilha ou transfere seus dados pessoais para nenhuma empresa ou individuo, exceto nas seguintes hipóteses:

a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, órgãos reguladores ou sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;

b) De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;

c) Com fornecedores que prestam serviços de: processamento e armazenamento de dados, manutenção, suporte e desenvolvimento de sistemas de informação, call center, consultorias específicas e auditorias, serviços advocatícios, recuperação de créditos, engenharia clínica.

d) Com demais prestadores do serviço de saúde, a fim de garantir o atendimento assistencial, aquisições de órteses, próteses e materiais especiais, e demais medicamentos.

Poderá ser necessário que a UNIMED VITÓRIA, transmita seus dados pessoais a outras empresas do Sistema Unimed, para a prestação dos serviços de saúde através de intercâmbio nacional.

Enquanto Controladora, a base de dados coletada pela UNIMED VITÓRIA, é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade.

4. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS CONFORME A LGPD?

Importante ressaltar que VOCÊ sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados, e a UNIMED VITÓRIA, além de se preocupar com a segurança desses dados, também se preocupa que VOCÊ tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que VOCÊ possui, com uma breve explicação de cada:

(i) Acesso, confirmação da existência de tratamento e informação sobre o compartilhamento: Este direito permite que VOCÊ possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós possuímos sobre VOCÊ, bem como requerer a confirmação do tratamento que estamos realizando em seus dados pessoais e/ou qualquer outra informação que seja importante para VOCÊ. VOCÊ também tem o direito de receber informações sobre eventuais entidades públicas e privadas com as quais realizamos o uso compartilhado de dados, se houver.

(ii) Manifestar oposição ao uso de seus dados pessoais: VOCÊ também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, poderemos continuar a tratar seus dados, desde que sejam essenciais para o fornecimento do nosso serviço.

(iii) Solicitar a portabilidade dos dados cadastrais, em formato legível, para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação: Forneceremos a VOCÊ, ou a terceiros que VOCÊ escolheu, mediante requisição expressa, e nos termos da lei, seus dados pessoais.

(iv) Solicitar a correção dos seus dados pessoais que coletamos: Este direito permite que VOCÊ possa solicitar a correção dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos, incompletos ou desatualizados. Contudo, para ser efetivada essa correção, pode ser necessário checar a validade dos dados que VOCÊ nos fornece.

(v) Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados: Este direito permite que VOCÊ nos peça para anonimizar, bloquear ou eliminar os seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) dados pessoais inutilizados para a prestação dos serviços; (b) dados pessoais excessivos; ou (c) dados pessoais tratados em desconformidade com a LGPD. Todos os dados coletados serão anonimizados ou excluídos de nossos servidores, nos prazos definidos em lei, quando VOCÊ requisitar ou quando não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção dos dados pessoais ou caso haja necessidade de preservação para resguardar os nossos direitos. Se estivermos tratando dados seus como um Operador de dados, VOCÊ terá que transferir seu pedido ao Controlador que contratou nossos serviços ou produtos.

(vi) Retirar o seu consentimento e saber as consequências de não fornecê-lo: VOCÊ tem o direito de não fornecer consentimento, ocasião em que será informado sobre as consequências da negativa. Também tem direito de retirar o seu consentimento, a qualquer momento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento de dados realizado anteriormente com base nesse consentimento. Se VOCÊ retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços e funcionalidades.

(vii) Revisão de decisão automatizada: Se houver decisão automatizada nos serviços oferecidos pela UNIMED VITÓRIA, VOCÊ também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade, para sua própria proteção. Além disso, a depender da solicitação, poderemos demandar um tempo maior de resposta, nos termos da lei, ou ainda, poderemos rejeitar requerimentos, caso não atendam os princípios da legislação vigente.

Para exercer algum direito, VOCÊ precisará fazer um requerimento expresso à UNIMED VITÓRIA, através dos canais de atendimento.

5. POR QUANTO TEMPO IREMOS RETER SEUS DADOS?

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, a saber:

enquanto for necessário para a atividade ou serviços contratados;
qualquer período de retenção exigido por lei;
fim do período no qual os litígios ou investigações em relação aos serviços possam surgir;
enquanto válido o seu consentimento, nas hipóteses aplicáveis;
nos termos da legislação vigente.
Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de incidentes de segurança que possam ocorrer, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

6. A SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A UNIMED VITÓRIA utiliza medidas tecnológicas para assegurar a privacidade das informações pessoais fornecidas por VOCÊ. Essa tecnologia é capaz de proteger seus dados fornecidos, evitando a perda, o uso indevido, as possíveis alterações e o acesso não autorizado.
Periodicamente, avaliamos os procedimentos de segurança e privacidade adotados, buscando proteger as suas informações pessoais. Algumas áreas são criptografadas (codificadas), sendo acessadas somente através de senha pessoal decodificada dentro da sua própria máquina e todas as áreas restritas possuem certificado digital de segurança.
Apesar da adoção de todas estas medidas, não é possível garantir 100% de segurança nas transmissões via Internet, assim sendo, trata-se de uma decisão pessoal o fornecimento de dados pessoais.

7. COOKIES
 
Cookies são pequenos arquivos de dados gravados por seu navegador em seu dispositivo, para salvar informações durante seu acesso à Internet. Esses arquivos ficam armazenados no seu computador e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação.

Nós utilizamos cookies para o funcionamento adequado das nossas plataformas e para verificar métricas de acesso. Se quiser, você pode desabilitar os cookies ou deletá-los em suas configurações de navegador, entretanto, alguns serviços e funcionalidades poderão ficar indisponíveis.

8. DISPOSIÇÕES GERAIS
 
VOCÊ é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade.

A UNIMED VITÓRIA não se responsabiliza pela precisão, veracidade ou falta dela nos dados pessoais que VOCÊ nos informar. Recomendamos manter seus dados pessoais sempre atualizados.

Internamente, os dados que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de necessidade e finalidade para os objetivos da prestação dos serviços, além do compromisso com a confidencialidade e preservação da sua privacidade conforme descrito nesta Política de Privacidade.

Temos o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, para conformidade legal ou adequação da necessidade de melhoria contínua aos padrões de Privacidade e Proteção de dados. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que VOCÊ tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes no presente documento, iremos publicar essa atualização, indicando a data da última atualização.

9. CONTATOS
 
Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes nesta Política de Privacidade, ou para exercer os seus direitos enquanto titular dos dados, VOCÊ poderá visitar uma de nossas lojas físicas de atendimento, ou acessar os nossos canais de atendimento a seguir:

Site: http://www.unimedvitoria.com.br/servicos/cliente/FaleConosco.aspx

Chat Online: https://www.unimedvitoria.com.br/chat.aspx

Telefone: 0800 026 0080

Para contatar o nosso Encarregado/DPO, envie e-mail para dpo@unimedvx.com.br.

 
-
Data da última atualização: [18/09/2020]