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Além de deliciosa, a berinjela tem bastante água e antioxidantes, neutralizando radicais livres e auxiliando na prevenção de diversas doenças. Possui poucas calorias, é rica em fibras e muito nutritiva. Veja mais alguns benefícios:
• Contribui para a prevenção de anemia• Ajuda na regulação dos níveis de açúcar no sangue• Melhora o funcionamento do intestino• Auxilia na redução dos níveis de colesterol e dos triglicerídeos.
Veja abaixo três receitas:
Ingredientes
• Macarrão integral tipo espaguete• 4 colheres de sopa de azeite• 1 berinjela cortada em cubos• 2 tomates picados• ½ cebola pequena picada• 2 dentes de alho esmagados• 230 g de queijo mussarela ou minas em cubos• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhar o macarrão em água e sal. Refogar o tomate, a berinjela e a cebola no azeite até a berinjela cozinhar. Adicione o queijo mussarela ou minas e mexa por cerca de cinco minutos, até o queijo derreter. Junte o macarrão e adicione o queijo parmesão ralado na hora de servir.
• 1 berinjela• Para temperar: azeite, sal, alho e orégano a gosto
Basta fatiar a berinjela e colocar em uma travessa. Cobrir com um pouco de azeite extra virgem e, depois, adicionar os temperos. Levar ao forno por cerca de 15 minutos em fogo médio, até ficar dourada. Também é possível polvilhar um pouco de queijo mussarela por cima, antes de levar ao forno para gratinar.
• 3 berinjelas• 2 xícaras de molho de tomate caseiro• 2½ xícaras de queijo cottage• Para temperar: sal, pimenta e orégano a gosto
Pré-aquecer o forno a 200°C, lavar e cortar as berinjelas em fatias finas e, depois, colocá-las em uma frigideira quente (rapidamente) para deixar as fatias de berinjela bem sequinhas. Em uma travessa, coloque uma camada fina de molho para cobrir o fundo. Em seguida, uma camada de tiras de berinjela, molho e queijo. Repetir esse processo até a travessa ficar cheia e finalizar a última camada com molho e um pouco de queijo mussarela ou parmesão. Levar ao forno por 35 minutos ou até gratinar.
Cuidar de você. Esse é o plano.
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