Mais de 1.200 inscritos participam da 6ª Corrida Noturna Unimed Cascavel

13 de dezembro, 2022

Após um hiato de dois anos devido à pandemia, a Unimed Cascavel voltou a realizar na noite de sábado (10) uma dais mais tradicionais provas de corrida de rua do Paraná. A 6ª edição da Corrida Noturna teve a presença de mais de 1.200 participantes amadores e profissionais divididos em várias categorias:
Kids Run
• Categoria especial para cadeirantes (6K e 12K)

Todos os participantes da prova receberam medalhas, além do kit atleta, composto por camiseta, viseira, sacochila, tatuagens e barrinhas de cereal.
Em família

Esta foi a quarta corrida da Unimed no currículo do administrador Márcio Luiz Lothermann. Neste ano, ele também trouxe a esposa e a filha para correr. “A gente sempre treina e foca para esta prova, porque é uma das melhores da região pela organização e pela quantidade de atletas.” A Maria Fernanda, filha de quatro aninhos do casal, estava determinada nos minutos que antecederam a largada. “Na minha escola, quem corre mais rápido é o Lucas. Mas aqui eu vou correr bastante e vou vencer”, disse a menina.
Arena Unimed

Além de familiar, o evento teve um tom acolhedor e culturalmente estimulante na arena montada ao lado da Prefeitura de Cascavel, onde todos foram recepcionados em um espaço com cuidados em saúde e música ao vivo tocada pela banda Rock4Roots.

“Este ambiente pré-corrida é muito agradável. As pessoas trazem as famílias ou vêm em grupos para descontrair, competir e aproveitar este momento. A gente vê aqui o quanto as pessoas estavam esperando pela volta desta corrida, que já faz parte do calendário das principais provas de Cascavel e de todo o estado”, avaliou o médico Erwin Soliva Junior, diretor de Mercado da Unimed Cascavel, que correu na categoria 6K.

Kids Run
Após uma prova veloz e uma comemoração cheia de estilo, o Vicente Sousa Melonari foi o vencedor da Kids Run, na categoria de 3 a 4 anos. O menino foi bastante claro ao descrever a estratégia para chegar em primeiro: “Eu corri, corri e as outras crianças ficaram pra trás... e eu ganhei!”

Categoria especial
Roberto Marchioro é amputado e encontra na Corrida Noturna uma oportunidade de inclusão. “Esta é a terceira corrida da Unimed que eu disputo. É uma opção que poucas corridas oferecem. A diversidade e a inclusão ajudam a todos. A pessoa pode ter 100 anos, ser cadeirante ou amputado como eu, e a Cooperativa dá a oportunidade para a gente sair de casa e disputar uma prova de corrida igual a todo mundo”, afirma o gerente de vendas.

Para baixar as fotos do evento, CLIQUE AQUI.
Os mais velozes
Fabio Paiva Mota, morador de Itirapina, no interior do estado de São Paulo, completou a prova de 12K em 41m46s e ficou com o troféu de primeiro lugar. “Eu cheguei na sexta-feira e tive um tempo para conhecer o percurso. Minha estratégia foi acelerar logo na largada, nos três primeiros quilômetros, porque a segunda etapa, a partir dos quatro quilômetros, havia bastante subida. Minha estratégia funcionou”, conta o corredor que elogiou a estrutura da prova: “Foi show! Uma adrenalina muito legal já antes da largada, o que é exatamente o que a gente precisa! Além disso, a sinalização de percurso estava muito boa e deu muita segurança para os atletas”.

Rosangela Santos, de Cascavel, foi a mais rápida entre as mulheres. Ela percorreu os 12K em 56m02s. Não há nada mais gratificante do que chegar ao fim de uma corrida e ter a sensação de dever cumprido. Tive um ano complicado e cheio de frustações, lutas e perdas. Mas, sempre com muita disciplina nos treinos, consegui finalizar meu ano com esse belo resultado. Fui para terminar a prova entre as cinco primeiras. Afinal, era minha última prova do ano. Sempre ouvi dos colegas que os 12 km eram um percurso desafiador e que todas as subidas de Cascavel estavam ali (risos). Logo na largada, senti que iria ‘dar bom’. A prova foi maravilhosa, com uma organização impecável, trânsito seguro... Enfim, tudo fluiu muito bem! Agora só descansar e ano que vem se Deus permitir estarei lá novamente!”

Premiação
• Troféus 12K - Do 1º ao 5º colocado nas categorias Geral e Beneficiários/Colaboradores Unimed Cascavel, além do 1º ao 3º colocado na categoria Cadeirantes e por faixa etária (18-29; 30-39; 40-49; 50-59 e 60+).
• Troféus 6K - Do 1º ao 5º colocado nas categorias Geral e Beneficiários/Colaboradores Unimed Cascavel.
A corrida Noturna Unimed Cascavel faz parte da estratégia da Cooperativa para estimular hábitos saudáveis dos clientes e de toda a população. Aguarde as novidades previstas para 2023.

O que nos conecta é estar sempre em movimento.