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Receita Viver Bem: Peixe assado com limão siciliano

Aprenda como preparar um prato saudável, fácil e prático!
        08 de fevereiro, 2021

Que tal aprender uma nova receita saudável para um almoço ou jantar especial? Ou até mesmo como uma alternativa para os pratos mais gordurosos?  

Então, hoje você vai aprender como preparar um delicioso peixe assado com limão siciliano. E para isso, você pode usar filés de tilápia, merluza e pescada branca. Todas essas opções são bem saborosas para esse prato.  

Aproveite essa dica especial da nossa Unimed e confira abaixo a receita completa!  

Ingredientes 

  • 1,5kg de peixe inteiro ou filés (badejo, namorado, tilápia, pescada branca ou merluza) 
  • 2 ramos de tomilho 
  • 1 colher de sopa de alcaparrones (ou alcaparras) 
  • 3 cebolas roxas cortadas em rodelas 
  • 3 unidades de limões sicilianos 
  • 4 unidades de batatas grandes pré-cozidas, cortadas em rodelas 
  • Sal e azeite a gosto 

Modo de preparado  

  • Use um limão siciliano exprimido e sal rosa do Himalaia para preparar uma salmoura e depois reserve 
  • Em uma refratária, distribua os filés de peixe, tempere com o suco do limão e sal (salmoura) e reserve 
  • Enquanto isso, misture bem os alcaparrones (ou alcaparras), tomilho e azeite e reserve  
  • Em uma forma untada com azeite, faça uma camada com as batatas pré-cozidas e outra com as cebolas roxas 
  • Por último, coloque o peixe e, por cima, as rodelas de limão siciliano 
  • Cubra a forma com papel manteiga 
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e deixe cozinhar por 15 minutos 
  • Depois, retire o papel manteiga e leve ao forno novamente por mais 15 minutos para dourar o peixe 

Dica especial para a receita! 

Os alcaparrones são mais crocantes e tem o sabor mais suave do que a alcaparra comum, pois possui menos sódio. Por isso, eles são ideais para peixes, carnes, massas, saladas e molhos. Afinal, quanto mais suave é o tempero, mais você pode sentir o sabor do peixe, ou de qual seja o prato principal.  

Além disso, uma alternativa é optar pelos tomilhos desidratados ou frescos. Se optar pelo fresco, é só retirar os galhos, higienizar bem e depois colocar junto com os alcaparrones.  

E então, pronto para preparar essa receita que, além de uma aparência suculenta e um cheiro delicioso, também é saudável?  

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Oferecer possibilidades de novos de hábitos e alimentos saudáveis, esse é o plano.  

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Conteúdo revisado em 19/03/2024